cob
Кроткий лев | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здесь можно про харды рассказывать? Интересное наблюдение сегодня сделал, разгребая свой запас жестких дисков.. Примерно в 2007 г. я набрал полудохлых драйвов в конторе, где работал. Их после сбоев "списывали", а я от жадности забирал их себе. Ибо быть владельцем 10 шт. всяких 10 гб Фуджиков и 20 гб ИБМов было для меня престижно! Лечил их фирменными утилитами и какое-то кол-во раз на них вполне можно было что-то записывать и хранить. Перед уходом из организации записали мне на 4 диска сериал Вавилон 5 :о) Остальные я тоже чем-то заполнил и оставил храниться. Предполагалось, что сериал я посмотрю скоро.. Прошло примерно 15(17) лет.. =) И я решил таки проверить: а что там с электронным мусором в ящике стола? Достал, подключил через Usb переходник, ибо компов с Ide у меня давно нет. Примерно половина дисков не увиделись вообще: стучали головами, не смогли раскрутиться, не определились. С оставшейся половины я что-то смог скопировать, но с сериалом случилось странное: на Ntfs остались только имена коренных папок, а все внутри просто испарилось. Прошелся R-Studio по дискам: файлы нашлись, но в испорченном виде, восстанавливать нечего. Получается, что на старых дисках больше нескольких лет ничего хранить нельзя? Потому что оно хитро размагничивается или что-то в этом роде.. Наверное, надо было их периодически подключать к компу... Сериал я уже качнул откуда следует, а вот дохлые диски разберу на магниты.. С живыми буду экспериментировать дальше :о) ---
---------- Живи сам и давай жить другим. |
| Всего записей: 2944 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 23:28 01-04-2024 | Исправлено: cob, 23:36 01-04-2024 |
|