kot1313

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору longnew Цитата: отформатировать, чтобы не осталось неразмеченных областей и киношками забить полностью...или мало? | Отформатировать - это конечно быстро, а вот киношками забить - никак не подходит под понятие БЫСТРО Кроме того, как Вы залезете форматированием в служебные\резервные области диска, в которых могут быть многие гиги и которые могут содержать конфиденциальные данные ... Конечно, после форматирования и удаления разметки\партитур включится TRIM (а может и не включиться - нужно проверять) и обнулит все ячейки (или не все ... ) Но нужно ждать и проверять, то есть тратить время, что неприемлимо. Можно исчо весь диск шифрануть, затем грохнуть ключи шифрования (так советуют в тырнете) Но я понял тока это, а чтоб разобраться в деталях - моей квалификации не хватает. А Дьявол, как известно, и кроется в деталях. А хотелось бы ОДНОКОНОПОЧНОГО, быстрого\моментального и гарантированного решения. PS Почему я завел этот пост ? Я как-то в прошлом году обратил внимание на такое решение в тырнете, но на тот момент эта циклограмма была не актуальна для меня и я положил это решение в загашник. А сейчас не могу найти, где я это одноконопочноe, быстрое и гарантированное решение видел ... Так что технология точно есть, но эта циклограмма\алгоритм особо не афишируется и в поисковиках не продвигается. | Всего записей: 2522 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 11:25 13-06-2020 | Исправлено: kot1313, 11:29 13-06-2020 |
|