mistermac
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Господа, великие гуру! Здесь очень много всего написано полезного, хотя и здорово беспорядочно. У меня к вам просьба: по-возможности отвечать на мой запрос в личку. Если у мне удасться достигнуть успеха - обещаю все последовательно изложить на форуме в одном сообщении. Ситуация следующая: Barracuda 7200.11, ST3320613AS, прошивка CC2F. Вышел из строя во время работы компьютера в режиме простоя. Сразу - BSOD. Затем система перестала загружаться (хоть диск и не загрузочный). Никаких посторонних звуков винт не издает. BIOS диск видит и определяет его так (модель, серийник и прошивку видит правильно): Capacity: 8063Mb, 16514064 Sectors Block Size: 512 Native capacity: 0 Mb, 2 sectors Physical geometry: CHS=16383, 16, 63 ============================== SeaTools for DOS 2.17 Диск видит. Модель, серийник и прошивку определяет верно. Но информацию по диску не дает. При попытке запустить короткий тест создается log: The drive in not responding a commands. Check cables & power connection. Модель, серийник и прошивка, # of LBA's 4294967295 (сумасшедше много Gb) Задача одна - вытащить информацию. Дальнейшая судьба винта - в корзину. Мастерская исключена. Попутно вопрос. В СиТулзе есть якобы возможность восстановление исходной емкости диска. Сработает ли это и что будет с информацией? Перепрошивка в этом случае есс-но не спасет. С уважением! |