LevT

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ZSZ Цитата: Линуксом надо уметь пользоваться. Там много хорошего и нужного. | Согласен, так и есть. И даже запускать на физическом железе я его согласен - но как специализированный инструмент для редких нерешаемых иначе задач. То есть, покамест в моём арсенале линь необходимо сохранять даже в виде ISO/загр. флешки Но область моих регулярных интересов - рантайм для runc/containerd/dockerd - теперь успешно создаётся самой виндою. Линь ещё бывает спасает в одноразовых восстановительных работах, но в регулярном управлении/оркестрации рулит винда. Через тот же линь рулит, которым сама управляет бесцеремонно. Добавлено: Цитата: Подозреваю, что и Win10-WSL достаточно будет. | Даже если WSL вдруг было достаточно (для доступа к SCSI sense метаданным физических устройств), WSL2 точно недостаточно, по крайней мере до следующих фичерелизов Впрочем кто хочет тот может проверить: первый WSL из винды не выпиливали и не собираются. Просто надо установить именно в него подходящий линевый дистр Добавлено: Не парьтесь, я проверил сам благо не трудно Код: op@DESKTOP-SQDGFGM:~$ ls /dev/s shm/ stderr stdin stdout | Это WSL1 То есть, тут вообще нечего щупать А hdparm за каким-то фигом и тут (Ubuntu-20.04) не выпилен... Добавлено: Код: root@DESKTOP-SQDGFGM:/home/op# mount -l rootfs on / type wslfs (rw,noatime) none on /dev type tmpfs (rw,noatime,mode=755) sysfs on /sys type sysfs (rw,nosuid,nodev,noexec,noatime) proc on /proc type proc (rw,nosuid,nodev,noexec,noatime) devpts on /dev/pts type devpts (rw,nosuid,noexec,noatime,gid=5,mode=620) none on /run type tmpfs (rw,nosuid,noexec,noatime,mode=755) none on /run/lock type tmpfs (rw,nosuid,nodev,noexec,noatime) none on /run/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev,noatime) none on /run/user type tmpfs (rw,nosuid,nodev,noexec,noatime,mode=755) binfmt_misc on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw,relatime) tmpfs on /sys/fs/cgroup type tmpfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,mode=755) cgroup on /sys/fs/cgroup/devices type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,devices) C:\ on /mnt/c type drvfs (rw,noatime,uid=0,gid=0,case=off) E:\ on /mnt/e type drvfs (rw,noatime,uid=0,gid=0,case=off) F:\ on /mnt/f type drvfs (rw,noatime,uid=0,gid=0,case=off) R:\ on /mnt/r type drvfs (rw,noatime,uid=0,gid=0,case=off) | Добавлено: igor me v2 Цитата: Виндовая виктория на все времена в смысле | Вот зачем было врать? Вариант, что ты не в курсах, отметаю с негодованием. Одни маньяки тут всех тянут на линь, другие на 32-битную винду. Флудерасты грёбаные.. Добавлено: igor me v2 Тогда уже к тебе настоятельное предложение: выложи в шапку сборку 32-битной винды, пользование которой для манипуляции с железом SSD ты готов здесь поддерживать Она должна запускаться повсеместно не сложнее линевого LiveCD - так что твоя любимая XP в пролёте, даже и не пытайся её всучить Добавлено: Ещё подумал: не получится. 32битная винда не увидит nVME, которые уже у многих. Итак, ищется линевый ремонтный LiveCD, проверенно умеющий nVME А для SATA дисков сгодится отдельная ремонтная станция, загруженная в линь или 32-битную винду Добавлено: Лично я попробовал nVME и для себя решил: больше я с ними дома не связываюсь, пока они не будут удобно втыкаться во все соседские компы. | Всего записей: 17853 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:45 19-06-2020 | Исправлено: LevT, 13:31 19-06-2020 |
|