Omega45
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте, помогите решить проблему с установкой нового винта в систему. Купил HDD Hitachi HDT725040VLA360 SATA II на 400 гиг. Мать ESC K8T890-A (V1.0A). Сейчас операционка (winXP SP 3 сборка от Xtream со встроенными дровами SATA) стоит на IDE Seagate 120 Gb Хотел проапгрейдится на новый винт, но биос новый винт не видит, Acronis Disk Director ни досовский, ни виндошный тоже его не видит. Драйвера на мать скачены и установлены самые последние, какие были на оф.сайте http://www.ecsusa.com/ECSWebSite/Products/ProductsDetail.aspx?detailid=510&CategoryID=1&DetailName=Driver&MenuID=1&LanID=6 Как мне сделать так, чтоб если уж не переместить систему со старого винта, то хотя бы установить чистую на новый винт. Перепробовал сборки от Зверя, РуВарез и Экстрим, со встроенными САТА-драйверами, но один черт, установщик не видит в упор мой диск/ Как я понял, с такой проблемой столкнулись многие, форум очень большой (SATA: вопросы и ответы - 52 страницы, Подключение SATA. Решение общих проблем. -13 сттраниц и т.д.) замаешся читать и искать нужный ответ. Может найдется добрая душа, которая сделает один понятный даже для чайников ФАК? Типа Пункт 1 - сделать то-то. Пункт 2 - если такого-тьо нет, то то-то. и т.д. Помогите, жалко потраченных денег. Да и места на старом винте постоянно не хватает. Добавлено: Извиняюсь. предыдущий пост криво запостился. Исправленный вариант- Здравствуйте, помогите решить проблему с установкой нового винта в систему. Купил HDD Hitachi HDT725040VLA360 SATA II на 400 гиг. Мать ESC K8T890-A (V1.0A). Сейчас операционка (winXP SP 3 сборка от Xtream со встроенными дровами SATA) стоит на IDE Seagate 120 Gb .Хотел проапгрейдится на новый винт, но биос новый винт не видит, Acronis Disk Director ни досовский, ни виндошный тоже его не видит. Драйвера на мать скачены и установлены самые последние, какие были на оф.сайте http://www.ecsusa.com/ECSWebSite/ProductsProductsDetail.aspx?detailid=510&CategoryID=1&DetailName=Driver&MenuID=1&LanID=6 Как мне сделать так, чтоб если уж не переместить систему со старого винта, то хотя бы установить чистую на новый винт. Перепробовал сборки от Зверя, РуВарез и Экстрим, со встроенными САТА-драйверами, но один черт, установщик не видит в упор мой диск/ Как я понял, с такой проблемой столкнулись многие, форум очень большой ("SATA: вопросы и ответы" - 52 страницы, "Подключение SATA. Решение общих проблем." -13 сттраниц и т.д.) замаешся читать и искать нужный ответ. Может найдется добрая душа, которая сделает один понятный, даже для чайников, ФАК? Типа Пункт 1 - сделать то-то. Пункт 2 - если такого-то нет, то то-то. и т.д. Помогите, жалко потраченных денег. Да и места на старом винте постоянно не хватает. |