igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: 1)Кандидаты в бэды это все, что <150ms и ниже? | <500 и ниже, я бы сказал. Выше - это нормальные задержки для терабайтных винтов. Цитата: Сколько ремапов осилит данный винт (1к, 1,5к, 2к)? | Конкретно по этому винту не скажу точно, можете спросить у гуру в теме по ремонту Сигейтов, но примерно - не более 2-3 тысяч. Цитата: )Атрибут F0 постоянно растет, на сколько это критично? | Цифры на часах постоянно растут, насколько это критично? Это же информационный параметр, он просто показывает общее время позиционирования голов. Не, ну можно конечно рассматривать как "чем больше, тем хуже". Но где граница, после которой скажем бошки начнут умирать - вам наверно никто не скажет Цитата: общую оценку винта. Как мне кажется он умирает... | Ну умирает я бы не сказал, у него есть ПРОБЛЕМЫ. Важную инфу в единственном экземпляре на нём хранить НЕЛЬЗЯ (как и на любом другом винте, даже новом, разумеется ). Но если задаться целью его подлатать - можно попробовать. Самое простое - стирание всей поляны сделать, потом скан. Смотреть SMART. Перед этим неплохо бы проверить состояние контктов на плате контроллёра. Инструкция в шапке темы по ремонту Сигейтов. Проверить, что нет перегрева и сильных вибраций в системнике. Потом наблюдать. Если бэды не растут - осторожно использовать. Если растут - решать, под некритичные файлы или для переноса инфы использовать. Ну или продать на донора спецам по DR. 2Тб думаю купят. Вариантов много в общем... Добавлено: А вообще Таким сигейтам F3 гоняют внутренний формат через терминал. Об этом в теме по ремонту Сигейтов... |