Pahanovna
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору На днях буду экспериментировать. Пожалуй да, начну с чистки контактов, а потом уже попробую подключить к терминалу. У меня валяются два провода от телефонов сименсовских. Возможно из них получится слепить переходник на RS-232. Я вроде в этой же теме встречал, что такое возможно. Вот только, вы уж извините, не понятна мне эта схема: [''''''''PWR'''''''''] ['''SATA'''] [ : : : | ] RX / TX Ну вот это всё вижу [''''''''PWR'''''''''] ['''SATA'''] [ : : : | ] , перемычку вставлю... А запись «RX / TX» справа что обозначает? Где именно будут контакты RX, а где TX? Куда подключать RS-232? Цитата: Как именно "двигает" головами | При подаче питания раскрутил диски, один раз двинул головами и сразу остановил диски. Всё. На мой непрофессиональный слух, этот один раз двигает головами так: распарковался, подвинул туда-назад, запарковался. Ну мне так кажется. Цитата: Как вообще диск себя вёл до отказа? Каково было состояние по SMART? | Вообще никакой информацией не располагаю. Диск не мой, а его владелец ничего толкового рассказать не может. Цитата: В шапке же есть Терминал на Samsung HDD | Там только настройки терминала. А о способах подключения - ничего. |