CaptainFlint

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хочу купить себе кулерок для винта, но мало что знаю о них. В продаже видел разные модели, причём основных разновидности две: первая - кулер крепится снизу, обдувая плату; вторая - когда кулера (обычно 2 или 3) находятся спереди, напротив торца винта. Насколько хорош первый вариант? Если достаточно неплохой, то какие есть достойные представители? Основной упор на малошумность. Цена роли почти не играет (в пределах 1000 руб, а все виденные мной модели такого типа в этот диапазон с лихвой укладываются). Если же кулера, крепящиеся снизу, малоэффективны, то какие есть ещё варианты: как они крепятся, куда вставляются и т.п.? Просто раньше я с ними дела не имел... И опять-таки: какие модели лучшие, и каковы их цены? На данный момент у меня два винта - Barracuda 7200 160 GB и Barracuda IV 40 GB. Оба стоят в 3.5, разделённые одним пустым слотом. Первый винт греется до 50-53 градусов (системный диск, на него и хочу ставить кулер в первую очередь), второй - до 45. Мониторю через SpeedFan.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|