Pahanovna
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: DBG> и ESC - вам непонятны ? | Эмм... да. Увы, но я совсем новичок в деле восстановления винтов. Только очень прошу, не отсылайте меня в сервис-центр сразуже после этих слов. Цитата: Утилиту самсунг найдите и подайте soft reset затем recalibrate. Винт закрутится и определится. | Скачал SHT 3.0.2 new UPDATE. Может я туплю, но где там выбрать диск, на который подавать soft reset? В меню Settings -> Set IDE port data только две строчки. При выборе первой не происходит ничего, при выборе второй после soft reset'а чиркает дисковод. Вывод: первая строчка - диск моего компьютера, на котором я это всё делаю, вторая - его же дисковод. Ну а ремонтируемого диска нет и в помине. Странно то, что при выборе как первой так и второй строчки в Set IDE port data не получается прочитать смарт (Read S.M.A.R.T: No DRQ) и не показывает полную инфу по диску. А дальше я просто не рискнул лезть, пока не буду уверен, что выбрал именно ремонтируемый диск. Не показывает полную инфу по диску вот так: Identify from HDD {10:21:57} ------------------------------------------ Mode utility ....... : Normal MC Access mode ....... : DISC I/O Device port ......... : 4C00,4882,S Identify HDD ....... : Error Identify ............. : Error Model ID ............ : Unknown Добавлено: Да, и ещё момент: важно ли, чтобы при работе через терминал, шлейф SATA был отключён? А то он у меня сейчас подключен просто ради общего провода. Потому что питается винт от внешнего источника питания. |