longnew
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору igor me v2 В цифрах попробую еще, пока не забыл. На SSD я с 2008 года, первые 2 объем записанных данных не смотрел вообще, т.к. были 2-бит mlc. Использовались под HandyCache. Только первый по гарантии поменял, там массовая ошибка в них была. 2 продал, сейчас на 4-м SSD сижу, менял из-за объема и желания новое попробовать. В режиме использования с ram-диском под профили и файл подкачки на hdd, +2 типа базы данных на 1 и 4гб работающие где-то 12 часов в сутки в реальном времени, без использования гибернации...win7 записывала где-то 0,5тб в год, win10 2тб в год. Берем заявленный ресурс ssd в 150тб для 256гб диск, 300 для 0,5тб, 600 для 1тб и делим его на 3. (со слов Alldeada про флеш память) и получаем теоретический срок службы 25 лет, 50 лет и 100 лет соответственно. А потом смотрим на то, как ломаются современные HDD. У меня статистическая выборка не большая за последние лет 7...наверное штук 100. Так вот HDD чаще из строя выходили в качестве системного диска вышеназванные 5 штук, их качество явно упало по сравнению с временами 160гб+- массовых дисков. SSD только 1 сдох. Ну и смысл тогда за якобы надежность HDD держаться. Тут писал ранее про статистику от сервисного центра магазина DNS, так вот она первоначальная совпала с моей (до ее исправления, сейчас эта статистика от балды) Там было обращений 3-5% от всех проданных(выборка сотни тысяч дисков), у SSD 0,5-2% в среднем, за исключением особо отличившихся. (например, запомнился Crucial MX c 30% возвратов, может партия неудачная была) Может в Россию специально брак отсылают, может перевозка тяжело дается или еще что, но неисправность каждого 20-го устройства это ЧП для производителя и в мировой статистике по HDD такое не отображается. Для долгосрочного хранения информации SSD само собой не годятся, тут нечего обсуждать. Если другая стата у вас поделитесь, потом почитаю, сейчас... с первомаем , нафиг ПК - погода хорошая. Добавлено: ZSZ Цитата: Так настройте свою работу так, чтобы этого не было. | Да давно уже все настроено, без лишних HDD задача не решаема, проще 1 SSD+1hdd. |