lygn
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Очередная история из цикла "когда уже слишком поздно"... Извиняюсь за собственную некомпетентность и, наверное, ненужную информацию. Очень прошу помочь.. HDD общим объемом около 180 Гб был поделён на три логических диска по 60 (E, H, F). На каждом - не более 3 Гб свободного места. Из-за относительно большого размера коллекция музыки занимала почти два (E и F) целиком, и я решил их для удобства (какая же глупость) объединить в один (120). Операция показалась безобидной, взял первую найденную программу (Norton PartitionMagic 8.0). Но нужные разделы не были смежными (видимо, обязательное условие), и пришлось объединять H и F путём "расширения" первого. В процессе, примерно на 5% "data shifting", PM сообщил об ошибке "bad sector", уверил, что никакие изменения не были произведены, и перезагрузил компьютер. В результате раздел F определяется как неотформатированный, на H осталась пустая папка для файлов с F, и никаких изменений, кажется, нет. 1) Не был ли нанесён какой-либо ущерб разделу H? На нём находится группа наиболее важных данных. Повторюсь, изменений не заметил, но файлов слишком много, чтобы отследить все. 2) Что, собственно, делать с F? Ценность данных очень велика (личные документы, фотографии, аудио и видео; коллекция любимой музыки), равно как и приватность. Поэтому ни отказываться от восстановления, ни относить диск к специалистам (ко всему прочему, не уверен в качестве их работы в нашем городе, а ведь на "здоровых" разделах - ещё более важная информация) я не могу. Отключил HDD от компьютера. Видимо, теперь нужно искать место для резервных копий сохранившихся разделов и образа F. Заранее благодарен за ответы и помощь.. | Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-07-2010 | Отправлено: 03:32 16-07-2010 | Исправлено: lygn, 03:38 16-07-2010 |
|