alexyc
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tomset Прилаживал к уху-молчание.на бучных других дисках залип слышен. Цитата: Бывает, что подшипник резко клинит, с ударом, аж хард подпрыгивает. | Винт читался в вике серой чистой поляной.Внезапно,картинка изменилась,как будто пропало питание.Поднял диск-он не крутится.Перещелкнул питание-раскрутки нет.Вот меня сейчас и удивляет-если клин был внезапен,хотя я привык,что подкрадывается постепенно,то что вернуло головы на рампу? Винт уже пролежал некоторое время и если головы были на блинах,то я бы их врядли бы смог стряхнуть с блинов при вскрытии крышки.Значит они запарковались штатно.Парковка,как я понимаю,электрическая в бучных вд,а не потоком воздуха.Если это так,резкий клин не мог дать достаточно энергии для парковки.Но тем не менее,квигатель в клине,головы запаркованы.Провернул шпиндель,покрутил-туда сюда,пока не стал легко вращаться,закрыл крышкой,включил,убедился что работает и выбросил в коробку на разборку. |