rugraver
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ув.знатоки, направьте на нужную инструкцию дилетанта, пожалуйста. Не получается разобраться в маркировании версий прошивки кампанией SiliconPower. Имеется живой Silcon Power v60 120GB (такой), определяется как SPCC SSD162 "твердотельный накопитель", висит на IDE ввиду отсутствия поддержки AHCI чипсетом nVIDIA nForce 7025-630a, в качестве системного диска. Чип - SF-2281, память Intel MLC 64 64Gb x 16. Фирменный прошивальщик v1.2 видит диск, прошивку, прошивает, рапортует о успешности процедуры, однако в SSD-Z ни версия прошивки, ни сигнатуры в прошивальщике не меняются. И вот я не пойму, по какой методике сложенные в папку прошивальщика файлы маркированы. то ли мне брать последнюю из папки с наибольшим числом вначале (27488), то ли надо заливать не FW506, а FW606 потому что эта версия новее... и где смотреть изменения версии после прошивки? Клянусссь, с телефонами на Windows/Android, а также планшетами, навигаторами и фотоаппаратами и с принтерами - всё значительно проще. Я даже собственный монитор по форумам смог прошить-оживить, и всё ясно было, а тут не могу понять что шить и как увидеть, прошилось ли. Сама же мысль прошить (вопреки первой заповеди программиста) явилась после сбоя запуска Terraria с кодом ошибки WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR (ошибка оборудования), при том что Ведьмак 3 и множество других игр/программ за несколько лет в синий экран не выбрасывали. Гугление указало, что первые диски шли с версией прошивки 5.0.2, имеющей проблемы и иногда дающей блакскрин, рекомендовали 5.0.7, но я не вижу такой маркировки в прошивальщике. Заранее горячо благодарю за ответы и науку. UPD. убрал скриншоты, а то размазал на всю страницу темы. | Всего записей: 12 | Зарегистр. 04-06-2018 | Отправлено: 14:41 17-02-2020 | Исправлено: rugraver, 12:14 20-02-2020 |
|