VitalyGal

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Прочитал я этот форум и скажу одно у меня Баракуда 40Гб ставил я разные кулеры на нее от дорогих до дешевых, примерно через пару месяцев все они начинают шуметь громче всего системника. Рабочая тем-ра без кулеров была 41-43. Если ставить кулер с одним большим вентилятором, то 39-40, если с двумя (вращаются в разные стороны, один на вдув другой на выдув), то 37-38. Потом взял выкинул их все к ядрени фени (задолбал этот вой), и поставил один кулер на корпус на выдув на заднюю стенку, в результате температура 33-35, кулер так пашет аж по ногам от системника тянет, шума нет уже шестой месяц. Кулер с цветными диодами TITAN Crystal LED. Вот это вещь!!! Он мне и видюху и винт охлаждает, а шума нет (<22 Децибел на нем написано было). Если думаете, что у нас летом жарко не бывает, то заблуждаетесь. У нас нынче 35 было. Взял брату такой же недавно на его Баракуду 80Гб, у него корпус минитауэр, а у меня мидитауэр. Так у него вообще выше 32 температура не поднимается, хотя в комнате 29. Так что вывод один хочешь много шума и гемороя ставь кулеры на винт, на видюху и т.д. А хочешь нормальной работы и нормальной температуры, поставь один хороший кулер на корпус и не парься. (Кстати наверняка у многих греется по одной простой причине - провода и шлейфы надо аккуратно сворачивать в корпусе, а не раскидывать их как попало) |