wlo
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору inf158704 так и есть... к сожалению jm_fid его видит только на половину из за того что у меня под рукой только левый USB_SATA шнурок, а нужен "специальный"... jm_fid достаточно толерантен к поддерживающим sat usb-sata. это мптулы привередливы. я вот что хочу спросить, почему нет тем про Apacher или JMicron а обсуждаються они где не попадя... не присущ русскому человеку орднунг а я тут кроме сандфорцевой темы ничего не смотрю, напрмер. изредка заглядываю в каталог тем. Каждая память NAND представляет из себя как жесткий диск со своей резервной областью, где с завода каждая ячейка уже отбракована и сделана подмена на ни поврежденные ячейки... не-а. во1ых управление дефектами идет на уровне блоков (блок - это минимальная единица стирания, он разбит на страницы - это минимальная единица записи, размеры - блок от единиц до сотни мег, страница обычно 16k, раньше было меньше), во2ых неисправные во флеше с завода помечены, и при создании структур ssd прошивка их все сканирует и полученные списки использует для исключения из оборота. но попытаться с ними что-то делать ей ничто не мешает. дополнительно в эти списки могут помещатся проблемные блоки возникшие во время работы. все это у каждого контроллера/прошивки сделано по своему, так что унаследовать эту информацию можно далеко не всегда. родной мптул иногда умеет переносить, у jm в частности, если сможет считать эти таблицы. |