iwian
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Не получается мне оживить WD5000AAKS, вернее не чего не понимаю. В первый раз решил по экспериментировать, так он все ровно не читался, но определялся, решил ему головку 0 отключить, немного инфы почитал, и вроде отключил головку успешно, по крайней мере так написала WDmarvel,но после передергивания питания, он перестал определятся, даже WDmarvel. После этого много чего еще делал , по всяким там пунктам , тыкал в WDmarvelее , не чего не понимаю что делаю, что то вроде потом определялось, только версия F/W 00.03B.1 и объём 00.1GB. Наткнулся на этот пост, решил попробовать первый вариант. 1. Залить исходное ПЗУ. Толи залил толи я не понимаю снова, что я делаю. он начал определятся как: Модель WDC ROM Model-TAHOE_LT- Серийный номер WDC-ROM SN#XYZ---- Версия F/W 00.03B.1 00.1GB Семейство Tahoe_LT (Royl) Потом 3 пункт ,Работа с модулями, открывается окно и с ошибкой внизу написано: Ошибка чтения модуля Dir, статус- DISK_ECU_UNSAFE_ERROR, дальше я прожимаю кнопку "Загрузить Dir из файла, открывается окно с выбором файла 01, открываю, а дальше что, как его с кормить? Не понимаю что какой пункт выбирать? Или снова не то делаю или уже наделал что можно дальше не делать, экспериментировать. Да пользовался WD marvil, типа не"демо". От поиска как работать в этой программе не чего понятнее не нашел или даже от обилии информации все перемешалось, в куче и в голове. А да почему решил все таки отключить голову 0, уже не помню как делал, тест головок и по нулевой головки все подряд шли ошибки а когда я выбрал только 1 голову она про тестировалась успешно, так вроде WDmarvel написала. |