cash2000
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый вечер. Помогите понять, что с жестким диском, есть ли вероятность восстановить информацию (не обязательно всю) своими силами. Суть проблемы: есть внешний HDD WD My Book Essential на 1Tb (внутри WD10EARS). Внезапно перестал определяться в системе, т.е. не стало видно ни в биосе при загрузке, ни в перечне дисков, ни в "управлении дисками". Единственно, это отображался в "Дисковых устройствах" и писал ошибку, уже не помню какую. Что послужило проблеме я не знаю точно, но помню, что: а) незадолго до диск подключался к ТВ-приставке MAG250, после чего подключался обратно к ноуту и работал; б) если не ошибаюсь, нужно было убирать диск и через "безопасное извлечение" диск выдавал ошибку, что занят, хотя никакого обращения к нему не было, через Unlocker никаких процессов, которые бы обращались к диску не было, потому он был попросту отключен через некоторое время вытягиванием кабеля питания. Но не помню, явилось ли именно это дальнейшей проблемой или после этого диск подключался и работал... На диске было включено сжатие. Я стал грешить на сам внешний карман, что он может выйти из строя. Вытащил жесткий диск из кармана, купил новый - Maiwo K3502-U3S, подключил к нему. Устройство обнаружилось и определилось как ASMedia ASM1153. Но диск все равно не определяется, хотя на этот раз стал виден в "Управлении дисками". Вот так: В свойствах устройства показывает следующие данные: Вот СМАРТ диска: И результат быстрого + расширенного сканирования в утилите WD Data LifeGuard Diagnostics: В DMDE разделы видит вот так: DMDE таблица разделов: В DMDE попробовал сделать "Полное сканирование",чтобы попытаться обнаружить файлы и вот результат: Больше никакие манипуляции с диском не делал (кроме того,что делал "Полное сканирование" утилитой R-Studio и тоже получил результат, как в DMDE - RAW и небольшое кол-во непонятных файлов). Вот лог результата сканирования DMDE: http://my-files.ru/Save/dl2ade/devscan.log *** Есть ли вероятность что-то восстановить? Диск на 1Тб, был занят гигов на 200-300. Из них тех, что хотелось бы восстановить гигов 20-30. Судя по СМАРТУ диск исправен и возможно будет использовать его в дальнейшем? | Всего записей: 56 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 18:22 21-12-2015 | Исправлено: cash2000, 19:29 21-12-2015 |
|