Stanislavnik888
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MrDP все правильно вы поняли Добавлено: MrDP у меня ssd kingston ssdnow e50 480гб имею таких пару один работает второй стал сандфорсом, а дело было так он был подключен и в этот момент я подключил еще один hdd на эту же косу проводов и он отвалился и я решил его прошить подумал что и смарт обновлю да и ради любапытства но конфиг родной (36103) не нашел и прошил его конфигом 36096 он начинает работать но не долго потом виснит наглухо, второй ссд работает, если я цепляю к нему хдд во время работы то он тоже становится сандфорсом но если его передернуть то он возвращается к жизни, думаю связанно это с блоком конденсаторов расположенным внутри накопителя (заказал новые с али) Добавлено: wlo нашел отрывок где вы общаетесь и человек пишет что прошил 16 блоками нулей и ему помогло избавится от FATAL_ERROR: DiagUnlock failed. Exiting... (285212673) , можно по подробней как он прошил??? Вот эта переписка : wlo у меня там было «01 02 03 …» пробовал в драйвконфиге ставить security unlock drive: report success — поведение не менялось (только начало запускаться SecureErase из родной утилиты) кстати, ловлю забавную багу. если запустить -CLEAR_SMART, то после окончания диск начинает определяться как просто SandForce и при попытке прошивки вываливать SF_GENESIS_ALREADY_RUNNING_MFB_ERROR и перетыкание питания не помогает. Получается побороть только прошивкой при включённой перемычке (оно тоже фейлится, правда на форматировании, но после снятия перемычки шьется нормально) прошил 16 блоками нулей. заработало |