igor_me_v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: я сейчас пересматриваю всё, что понасобирал, с новым осмыслением. | Это ХОРОШО Цитата: И НИГДЕ ТАМ НЕ БЫЛО СКАЗАНО, ЧТО ЗАТРЕТСЯ СЛУЖЕБНАЯ ЗОНА, только про пользоательские данные и возможный выход винта из строя. | Ну...... вы чините диск, что поизводителем не предусмотрено, значит действуете на свой страх и риск АВТОМАТОМ. Если есть сомнения - их стоит уточнить на форуме ДО запуска селфтеста без сохранения резервной копии объектов. Вы как сами знаете, что на бензоколонке нельзя курить или выходить на тонкий лед или везде надо таблички ставить? Пишем кое-где предупреждения, но везде невозможно. Кроме того та инструкция, что по ссылке, была явно написана НАСПЕХ, а здесь такое иногда бывает, когда приходит типа такой чел и начинает бомбить, "дайте инструкцию, ну дайте" ему наспех сочиняют, не указав все предупреждения и возможные нюансы. Да блин - чего я тут, всё делается на свой страх, этим всё сказано, ТОЧКА. Цитата: возможный выход винта из строя. | если запилятся головы - да, но они и при обычной работе могут запилиться, селф в этом не уникален. Если головы не запилились - диск НЕ МЁРТВ. Барракуду убить программно ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО, всегда можно сделать селф из памяти с донорским комплектом, который заного сформирует служебку и "поляну" с нуля!!! Цитата: И ещё один момент, слишком большой объём новой информации в короткий срок | Из этого вывод - не надо спешить, сначала надо составить теоретическую картиину действий, уточнить её у народа, потом приступать. Таков должен быть вывод... Цитата: и привёл в негодность согласно закреплённой в шапке ссылки: | Чё, прям в полную негодность? Сгорели все головы, точно? Бывает конечно, но очень нечасто. Потом рассмотрим тот винт... Цитата: уделяйте внимание деталям! | Ну блин... мы ж не саппорт от вендора, мы сами иногда не всё знаем. Это тоже ВАЖНО учитыывать, никогда не стоит думать, что отвечающий тебе знает всё. Единственно, что когда я в чём даже по мелочам не уверен - я говорю "может быть". Не все так делают... Добавлено: Цитата: Имеет-ли смысл мне заниматься этим кроликом для тренировки или он не подлежит восстановлению? | Сказать по штатному старту на все 100 нельзя, но велик риск, что мёртвые головы. Проверяется всё так же, пробным запуском селфа из памяти. Если сразу на втором тесте начинает стучать или плеваться SFI и AMR в терминал - 0-я голова почти точно труп. Пытаться с другими головами пускать селф, если то же самое - 99,99% труп "по банке". Скручиваем плату и на полочку, пригодится... | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 01:39 12-12-2020 | Исправлено: igor_me_v2, 02:18 12-12-2020 |
|