GUIDO_COSTA

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Вот, так вот! Этот скриншот "показателен" во многих смыслах... Эта версия программы из каких "дремучих годов", что нибудь "посвежее" использовать "не судьба"? Тому, что большинство даже не знает как правильно её сконфигурировать, я уже не удивляюсь. Но "здесь" всё ещё хуже, как-то способ "скрытия" серийного номера, так и способ получения самого скриншота. Прежде чем переходить к практике, неплохо для начала разобраться с теорией... Цитата: Попробовал определить модель контроллера без вскрытия - неудачно. Утилиты от vlo не видят что за контроллер используется в SSD. | А "теория", говорит о том что в этом диске (Kingston SUV500) используется контроллер "Marvell 88SS1074". Поэтому "чудо-утилиты" от "vlo" здесь неработают, собственно чем это должно было помочь, в чём смысл в данном случае (определить его модель), непонятно? Цитата: Вскрыть пока не могу, эти редиски хитрые болтики поставили, надо купить "звездочку" с дыркой. | Вероятно, что "редиски" используют классической "Torx", но я бы не спешил бежать за "новой отвёрткой"... Цитата: Предположил что что-то случилось с прошивкой. Фирменная утилита сообщает что свежих прошивок нет, но диск определяет. | А что могло случится с "прошивкой"? Она же хранится во флеш-памяти, из чего можно сделать вывод... Короче, как я вижу, берём диск делаем ему "харакири" в виде "Secure Eraser", т.е. приводим его в состояние "по умолчанию"... Далее, - была одна програмулина, но не могу никак припомнить её (может кто-то другой подскажет), она типа для флешек, но здесь она бы подошла. Суть её работы, - записывает данные на накопитель для последующего выявления, "битых" секторов. Эти "записанные данные" можно перепроверить, через некоторое время, если они "уплывут", - значит проблема действительно с флеш-памятью. |