AV82
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tomset Есть готовый ) Экстрактор HRT UDMA. Очень неплохая вещь, только вот всех этих дата-рекавери понтов "писи" ему не хватает. Хотя и умеет строить карту голов. Но, уверен, к накопителю со стучащей головой, он не подберется. Я с вами полностью согласен в том вмысле, что таки да (и я предполагал это в начале), после ручного отключения головы, придется править много всяких листов, таблиц и т.д. Ладно, отключать головки не будем. Ваши доводы меня убедили. Еще убедили, что магическая пися 3000 может все и еще немного больше. Купил бы давно, да принципы душат. Религия Ace Labs черным по белому твердит, что доставка комплекса в Армению выйдет с переплатой почти на 200%. Я лучше подожду немного и куплю китайский аналог, который кстати, развивается не по дням а по часам. Возвращаясь к теме. ...Поэтому я и предлагал отключать голову через type. На накопителях с исправной головой, которую нужно отключить, скажем из-за проблемной поверхности под ней, простая и единстванная команда - правит дефект листы, зоны, учитывает все указанные вами порядки и еще черт знает что делает... Одна и без охраны Я может чего-то и не догоняю, но после изменения type и вливания нового вендора накопитель работает как ни в чем не бывало, уже без одной головки. Весь процесс длится 15 минут. Ладно, сам попробую и отпишусь. |