tomset

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ZSZ Цитата: Так бросайте. Вы же хотели металлообработкой заняться. | Давно хочу, но только станок который хочется, стоит будь здоров, и цена все время увеличивается. Только поднакопишь, чтобы купить, хлоп очередной кризис, и надо опять копить несколько лет. А дешёвые китайские станки это сразу - деньги на ветер. igor me v2 Цитата: Я согласен. Кроме того люди не совсем чужие, а знакомые. Так что я стараюсь им помочь за МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНУЮ цену. | Ну что тут остается сказать, раз решили заняться такой благотворительностью. Так заплатите за все сами. Я так на пример, с бухты барахты за дешево на Меркурий не соглашусь. Хард редкий, какие засады ждут при замене головок, один бог знает. Я на них головы не менял ни разу. Чтобы набрать статистику, надо хотя бы порядка десятка таких хардов сделать. Я так, например, сначала бы на кроликах попробовал, как они вообще перестановку переносят. Так что дёшево тут ни как не отделаться, только случайно может получиться. Народ странный, а серьезная фирма, на какой-нибудь старый хард, практически не глядя, сразу не меньше 30 назначает. То что я вам за работу назначил 10. Так это только по большому блату, как знакомому. Не знакомому минимум 20. Потому как натрахаться с ними можно - мама не горюй. То что они мало емкие, это совсем не значит, что их легко делать. Они сделаны на пределе той старой технологии, и засад там хватает. Квантумы к примеру 10-40 гиг. Умрешь пока головы подберешь. А доноров сейчас на них именно нужных, найти практически нереально, Либо по чумовой цене, либо несколько лет искать случай. Цитата: Вот умеете вы Выше же писано | Да перепутал, их просто сразу три, 80, 160, 200. По памяти писал, а потом уже заглянул в список. Оказалась 160-ка. 80-ку оказыватеся сделал, протрахался 10 дней, а что было уже не помню. Новые заказы напрочь вышибают из головы, что было на старых. Нужно и хард и задачу смотреть и данные, тогда может быть вспомнишь. А так есть только конечный результат: 1 раздел - x33из5000(4GB) 2 раздел - ok (22GB) 200-ку пришлось отказаться, так запачкали все блины, нереально отмыть. Месяц подбирал растворы. Бес толку. Уже практически в запил ушёл. А менять, восстанавливать покрытие, это миллионные вложения в оборудование. temp9285 Цитата: Данные с диска не нужны были, да и не в этом дело. | Ну вот как с такими клиентами работать? Данные не нужны, но сохраните. Таких умников полно, которые ремонт и DR считают, что это одно и тоже. И естественно им нравится цена ремонта, а не спасения данных. А то, что диск после замены диода надо прописать и прочитать всю поляну, а данные куда-то сохранить на время и потом вернуть. И что делать, если на поверхности окажутся уже сбои и задержки, и что данные возможно придется неделю вычитывать продираясь через эти места. А сбойные места скрыть, а потом чтобы быть уверенным, что диcк сразу не накроется по новой, проверить его несколько раз с интервалом в несколько дней. Это кто все должен делать? Пришел бы, сказал четко, вот плата - поменяйте пожалуйста диод. Я остальное все сам проверю. Ему бы может и бесплатно его поменяли, чисто как рекламная акция. Ну или отправили к ближайшему знакомому эникейщику, чтобы зря время не терять. А то ему и неисправность определи точно, и почини, и гарантию дай на ремонт, и данные сохрани, причем пару недель и больше резервную копию у себя подержи, а то мало ли он данные до дома не донесет и проверять их будет два месяца, хотя они ему типа не нужны. | Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 06:34 26-07-2016 | Исправлено: tomset, 10:00 26-07-2016 |
|