igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Но какие-ж они М_Е_ЕДЛЕ_ЕННЫЕ! | Шутить изволите? Для офиса? Или вы "в офисе" редактируете HD-видео, Corel Draw и Photoshop на картиках размером 50000х50000 пикселей гоняете и параллельно рендерите что-то в 3DMax? Для подобных применений да, можно использовать более мощное железо. Да, само-собой на таких винтах использовать ОС новее XP (и линуксов тех же лет) СТРОГО ВОСПРЕЩАЕТСЯ! Не знаю, вот сейчас сижу за своим компом, на XP, системный диск Хитачи 80. В инете вообще без вопросов, смотрю спутниковое ТВ через SkyStar2, с него же пишу. Иногда редактирую SD-видео, немного балуюсь фоторекдакторами простыми, типа ArcSoft PhotoStudio 2000, программирую на VB 6. Не, ну когда большие файлы открываю в разных прогах, иногда надо подождать, ну когда видео в Virtual Dub открываю MPEG - оно парсится, ну для часового файла где-то полминуты. Разве долго? (Это с 80-ки с её скоростью чтения в 60-70 Мб\с !) А можно и параллельно быстро на браузер или в блокнотик переключится, на какую-то параллельную задачу, потом вернуться. Вот честно - меня ВСЁ устраивает. И самое главное - ВИНТЫ НЕ ДОХНУТ ГОДАМИ (чудо, правда?), ведь это ОСНОВНАЯ функция винта - НАДЁЖНОЕ хранение информации! (и при этом я делаю резервные копии само-собой, сейчас вот уже начинаю их делать на ленту, стриммеры, DDS-3,4, планирую скоро и LTO-2). Комп регулярно оптимизирую, дефрагментация и т. п. Хотя кому я что доказываю, кто пользует это - они и так знают, а кто нет, у тех куча причин и отговорок найдётся, почему они пользуют "терики". (Я кстати ТОЖО пользую винты до 500 Гб в среднем, для хранения инфы, больших файлов, музыки, фильмов. Но только как внешние, у меня вот рядом с компом лежит стопочка винтов, от 80-ки и до 500-ки, так я просто когда надо торчащие из корпуса 2 SATA-кабеля и внешнее питание подрубаю, читаю\пишу, потом отрубаю) | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 17:24 04-05-2019 | Исправлено: igor me v2, 17:33 04-05-2019 |
|