igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору К ЛЕНТЕ ВООБЩЕ есть определённая симпатия, да. Стриммеры - частный случай. Когда берёшь ДАЖЕ СОВЕТСКУЮ, не говоря про импортную, которая хранилась просто в НОРМАЛЬНЫХ (в квартире) условиях, четвертьдюймовую ленту (ни **я там в микроклимате, ни ещё чего, главное просто не в сыром подвале, в котором и винты "заржавеют", например) годов выпуска так 70-80-х (даже, а можно и древнее найти) то есть 40-50 лет (запомнили), ставишь в мафон - она в 80-90% случаев ИГРАЕТ... винты знаю, которые ещё живые, ну лет 20 давности, 25. И я думаю, что процент выживших винтов будет куда менее, чем у ленты (ну не вы ли рассказывали, что через 20-30 лет у них просто головы от коромысел оторвутся, клей высохнет\треснет, не?) Как бы просто в два раза дольше сохранность минимум уже (а если почитать отзывы работников архивов, имеющих дело, то там и свыше 50-60-70 лет сохранность, причём ХОРОШАЯ сохранность, у самых старых магнитных записей). И это аналог, звук! Даже если немного потеряет в децибелах за 50 лет - всё равно прослушать можно, СЛЫШНО БУДЕТ. Цифровые данные ещё более стабильны, это раз, ибо 0 от 1 отличить куда проще, чем в аналоговом сигнале по частотам\децибелам анализировать. Современная лента в теории ещё качественнее и лишена части недостатков старых - это два. И это только то, что на поверхности. Никто не призывает заменить HDD лентой, ставить систему и прочий там бред - эт вам приснилось, это чисто АРХИВНЫЙ носитель. И вот по сравнительной сохранности по времени, о чём написано выше - ну вот понимаешь, "дед", НИКАК НЕ БЪЁТСЯ Даже если какие-то винты, которым сейчас 25 лет, доживут ещё 25... а если за эти же 25 лет самые старые образцы ленты не потеряют свою читаемость? Она опять в выигрыше (да и чтобы самые старые винты ещё 25 лет прожили, процентов 10 если их проживут - уже буду рад Я уж блин не вспоминаю, что мы сравниваем НОСИТЕЛЬ с устройством хранения, в котором на порядки больше деталей и на порядки больше вероятность выхода из строя каждой из них ...в общем если у меня через 30 лет какой-то винт не прочитается, мне, эта, призрак ваш или кого из ваших коллег "с того света вызывать" для эксклюзивного заказа на 50-летней давности винт? Вы только "координаты" оставьте  | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 06:12 07-10-2020 | Исправлено: igor me v2, 06:37 07-10-2020 |
|