dm54
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Год назад полетел st3500320as sd35. полазив тогда по интернету я нашел инструкцию по восстановлению и воспользовался ей. Тогда не получилось и я забросил диск на полку. Спустя год я достал диск с полки и решил попробовать еще раз, но в этот раз я сначала прошил диск новой прошивкой SD3A. Затем я очистил SMART, очистил g-list (i4,1,22) и пересчитал транслятор(m0,2,2,,,,,22). Диск теперь почти всегда определяется в BIOS, но windows 8 его не видит. Провел проверку проверку поверхности Victoria for DOS. прога нашла всего 6 BADов (причем поврежден нулевой сектор), НО она НЕ может их заремапить. Когда прога доходит до сбойного сектора и начинается ремап, диск перестает отвечать. Помогает только передергивание питания. Вот так сейчас выглядит SMART http://imgur.com/SNl1FYZ . Команда V4 в терминале теперь дает довольно большой список ( больше 6 ). Что можно сделать, чтобы восстановить диск. Еще очень хотелось бы восстановить данные, если это возможно. PS: Если в Victoria записывать в loop режиме в первый сектор, в Gлисте появляются записи original lba, new pba: 0,0 1,1 2,2 3,3 и т.д. | Всего записей: 2 | Зарегистр. 29-11-2014 | Отправлено: 11:27 30-08-2015 | Исправлено: dm54, 11:27 30-08-2015 |
|