kot1313
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Abu.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AntiMember Цитата: Так и работает говняная SMR. Когда его отформатили, он тупо перестал бегать на блины за даными. Убрать пилу при записи-чтении можно только вместе с диском. Если не понимаете технологию SMR и гугль не помог - нафига было покупать. И не засирайте кучу тем. | Я спрашиваю конкретные вопросы. И не забиваю темы ненужной информацией. Причём всегда подхожу к вопросу системно. Итак: 1. На момент покупки я не знал про эту технологию ... Теперь я достаточно в ней подкован. Но эти SMR диски у меня остались и я хотел знать рекомендации, как их правильно использовать. Тем более, что они мне нужны тока для резервного хранения иформации и используются крайне редко. И я не настолько богат, чтоб выкидывать диски в среднем стоящие по 4тр 2. Я изначально про SMR погуглил, но однозначного ответа в тырнете не получил. Гугль и яндекс по традиции даёт горы информациии, на совокупный анализ и сортировку которой уйдёт на порядок больше времени, чем на написание поста с вопросом. На который Вы, кстати, мне достаточно понятно и по существу вопроса ответили. За что Вам Спасибо ! 3. Тема, которую я поднял про эти черепичные SMR диски, в том числе относится и к этому топику. Я фактически произвел ремонт накопителя Seagate, о чём и сообщил достаточно подробно. Кому-то эта информация может пригодится. Исчо раз Спасибо за помощь | Всего записей: 2522 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 21:16 19-01-2021 | Исправлено: kot1313, 21:23 19-01-2021 |
|