KitePark
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подскажите пожалуйста как оживить диск, чтобы по возможности скопировать с него данные. Диск st32000542as На нем уже давно появилось несколько переназначеннных секторов, но их количество не росло. Не так давно при пересчёте хэша торрент загрузки на этом диске, диск буквально завис и даже пропал из мой компьетер. После перезагрузки вроде бы работал нормально. С тех пор прошло пару недель. Сегодня ситуация повторилась, но после перезагрузки пк, винда вроде бы начала проверку диска вовремя загрузки, но процесс очень долго не про двигался, я не следил все время за экраном. Когда я вернулся, винда уже загрузилась, но диск так и не виден в системе. Пр попытке ещ раз перезагрузить пк, пк очень долго висит на экране post. После нескольких перезагрузке, post стал проскакивать быстрее. При попытке прочесть smart диска, вместо привычного списка параметров выводятся строчки с названием unsupported и значения этих параметров какие то нечитаемые. Victoria пишет smart checksum error. |