vlad_sarov
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору FunnyLorax Цитата: Я вот любому могу доказать, что СМАРТ диска это полное говно. Он ничего не дает, ни о чем не говорит и абсолютно бесполезен. | Я весь во внимании, начинайте доказывать. Ещё раз, если Вы не поняли (это не моё, но я с этим полностью согласен) Динамика смарта, совершенно ни на что не влияет. Смарт показывает лишь текущее состояние харда. Какое была вчера, и даже час назад, не имеет уже ни какого значения. Цитата: Ничего эта встроенная диагностика не показывает толкового | Ну тогда считайте, что её просто нет и внимания на неё не обращайте. А ещё так бывает: Отформатировал диск технокомандами, он по показаниям новый. Прошёлся записью и он труп. СМАРТ это Вам покажет. Ну диск пылить начал, просто. Ну а если почитать стандарт, то мы увидим: На завершение Self-теста, ATA-стандарт выделяет 2 секунды (что то-же немало), однако в реальности, из-за сбойного SMART-сектора, эта операция займет очень много времени. При этом, регистры статуса и ошибки, будут возвращать, либо предыдущее (до начала Self-теста) значение, либо "00" (если идут "Внутренние операции" и IO-модуль ОТКЛЮЧЕН), либо хаотичные, постоянно изменяющиеся значения (фантомы), поступающие с внутренней шины данных HDD-контроллера (если идут "Внутренние операции" и IO-модуль ВКЛЮЧЕН). | Всего записей: 436 | Зарегистр. 01-12-2014 | Отправлено: 06:57 08-09-2015 | Исправлено: vlad_sarov, 07:27 08-09-2015 |
|