igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: всего лиш передернул питание... этому можно верить? | Если питание дёргали - то нет... Цитата: Я это писал про вообще ХОД МЫСЛЕЙ. Как можно вообще увязать размер сектора и стабильность. Стабильность - это "железный" параметр вообще-то. То есть если условно взять два одинаковых "железно" винта, один с сектором 512, другой 4096. Ну и КАКАЯ может быть разница, что в одном "за раз" прочтётся 512 байт, а в другом 4096??? Поток сознания ниже про ECC сюда никаким боком. Но если поговорить и про него - дык на 4096 - просто БАЙТ БОЛЬШЕ в секторе, больше "пачка", чтобы отловить ошибку с такой же эффективностью в большем кол-ве байт - надо и ECC увеличить, это понятно... Цитата: Вот про эту стабильность я и высказался. | Это абсолютно точно не относится к "стабильности", это можно назвать ну... "надёжность чтения" или типа того, то есть что при прочих равных диск сможет восстановить по ECC НЕ МЕНЬШЕЕ кол-во ошибок, чем на секторе другого (меньшего) размера. Да, это в основном про терминологию, но я решил ДОКОПАТЬСЯ. Ибо в применении терминологии явно прослеживается логика мышления, а она влияет не только на саму терминологию, а и на понимание остального поцесса, угу... Добавлено: Цитата: Вы подскажите лучше обязательно переделывать мне всё на 3579999999 или и так как есть уже сойдет с LBA 3580000001? Что может нехорошего произойти? | Я бы чисто интуитивно поправил бы. Что может быть плохо, не скажу, забыл... |