koka7003
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору с маниакальным упорством продолжаю убивать кроликов. С тем, 320-м, которому отключил 0-ю головку и правил паспорт, я очень долго ещё измывался, потому что ССкан затыкался несколько раз, я пытался потом добивать плохие участки вручную, гоняя его в Вике. Пытался форматировать служебку, пересчитывать транслятор СА, раза три перезаписывал ПЗУ (пытаюсь научится писать туда модули, а получается - не получается, ТОЛЬКО флеш пишу). Опять писал ДИР, возвращал модули. В общем тренировался. Короче доигрался, что потерял два модуля . Но об этом потом. отложил я его пока, потом спрошу. Взялся за очередного мученика. Тоже 320-ка, ямайка. Сумел сохранить ПЗУ, модули (3 штуки нет, ошибка), треки (1-го нет и 5-го). Регионы не сохранил - ошибка. У тех 3-х модулей была disk_ecu_unsafe_error. Я, как крутой спец, сразу понял, что надо форматировать СА. Итог: 1. полное форматирование ни разу не получилось. 2. пересчет транслятора и быстрое форматирование СА получается через раз без ошибки. 3. АРКО не получается - ошибка. 4. Дир не пишется и не инициализируется. (Если открыть в МОДУЛЯХ - список открывается) 5. Модули ПЗУ исправны (по проверке самого винта) 6. треки пару раз записывались. Я добавил отсутствующий 1-й трек и 5-й по обеим головам, переименовав 2-й. они пустые всё равно. Была одна только шибка по 0-й голове. насколько понял, надо править дир и регионы (до сих пор не понял, что такое регионы ). Вопрос: открыл редактор ДИР рамер региона СА 107 315 кол-во треков и SPT 256 885 модуль ID01 размер 24, RLBA 0 последний RLBA 23 Свободная область: последний свободный участок начинается с АВА 16480 я планирую ИЗМЕНИТЬ адресацию МОДУЛЯ 0001: поставить начальный RLBA 16480 и сохранить в СА. А дальше что ? подскажите пожалуйста. Целый день искал по 9-ти разделам ВД, но не нашел порядок правки регионов и переноса модулей с испорченных участков СА. Полскажите. | Всего записей: 449 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 18:37 08-02-2021 | Исправлено: koka7003, 18:47 08-02-2021 |
|