Curious Sam
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Люди, выручайте кто может!!! До сей поры вообще ни на одном форуме не был, но очевидно что сам только хуже и хуже делаю. Хотя хуже наверное некуда. В-общем уже около года тому ,при установке на свой новехонький Seagate ST380011A WinXP, я взял и по дурости удалил раздел (при выборе места для установки). Я и сейчас все еще чайник,а в ту пору и говорить нечего, так что я даже не уверен был это раздел или unallocated space или что-то в этом роде. Одним словом сейчас у меня реальный объем винта (80 Gb) только BIOS видит. А все остальное, что я пробовал (Partition Magic и много еще т.п.) указывают лишь 74,5. Я с тех пор уже столько чего пробовал: и переформатировал диски вместе и по отдельности, и операционки устанавливал и переустанавливал, и разделы сливал в один и снова разделял. Так что теперь сам черт ногу сломит, и концов уже не найдешь. Вот я и хочу узнать есть еще шанс вернуть эти 5 пропавших гиг? Я в общем согласен на любые варианты, в т.ч. и на низкоуровневое форматирование всего винта (всю нужную информацию я уже перенес на CD). Да вот как это сделать правильно ,и поможет ли ? Я в железе по прежнему дуб дубом, так что просто боюсь еще чего похлеще не наевертить. Одним словом если найдется ангел-спаситель с пошаговой инструкцией (вплоть до того какую команду набрать и по какой строчке щелкнуть), чтобы решить это в DOSе или как иначе - не откажите мне в любезности . Без совета пропаду! Сейчас у меня на винте 3 логических диска - С (14,9 ГБ под NTFS ), В (56,5 ГБ под FAT 32) и Е (3 ГБ, загрузочный (Win 2000), FAT 32); все-основные(primary). И больше - ничего! А должно бы быть! Пробовал (без результата): Partition Magic 8.0, Norton Disk Doctor 6; демки - HDD Regenerator, Acronis Recovery Expert, Protagon Partition Manager. А "низкоуровневыми"- пользоваться не умею. HELP! ***************************************************************************** STOP!STOP!STOP! And Sorry (or not???) Я только что заглянул на другой форум: http://forum.3dnews.ru/forums/16/16545/page2.shtml И вот какую "страшную тайну" узнал, цитата: "Дело в том, что большинство производителей под объемом винта понимают миллионы байтов (в данном случае 120 миллионов). Если это число '120' входит в марку модели винта - биос так и напишет. А винда расчитывает как раз, что 1Кб = 1024б, 1Мб = 1024Кб. Вот если поделить 120 миллионов на 1024 в квадрате или кубе - так и получишь в районе 111Гигов (на этот раз уже истиных)." Так неужели это правда? Я попробовал разделить 80,000,000,000 трижды по 1024, и получил в результате 74,50 гб (а моя винда показывает 74,53 гб). Действительно почти одно и то же. Так каков же реальный объем? Есть у меня эти 6,5 гб или нет? И к тому же с чего я начал, я ведь действительно удалил "что-то" год назад. "Оно" что само вернулось в процессе всех передряг, что я своему винту за это время устраивал? Есть 100% способ выяснить правду? | Всего записей: 51 | Зарегистр. 13-06-2004 | Отправлено: 13:18 13-06-2004 | Исправлено: Curious Sam, 17:51 13-06-2004 |
|