igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Как посмотреть SMART внешнего диска? | Вынуть из коробки и сделать его "внутренним" Если он конечно не с распаянным USB, тады ой. ЗЫ SMART нормуль. Только вот что за мода пошла обрезать название диска? Секрет??? В общем вынуть из короба всё равно не помешает. Если там например Сигейт или WD - проверить контакты на плате контрлллёра, инструкция в шапке. Полагаю, что варианты, типа не хвататет питания и т. п., раз диск внешний - исключены? Добавлено: zavapro Цитата: самостоятельно что можно сделать? | Самостоятельно можно только решится РИСКНУТЬ, если к специалисту не пойдёте. А насчёт "какую прогу качать" - я бы на вашем месте качал прогу, которая делает ПОСЕКТОРНУЮ КОПИЮ винта Перед этим естесссно заиметь другой пустой винт не меньшего объёма (объём небольшой, будет нетрудно). Также у пациента можно посмотреть и почистить контаткы на плате контроллёра, инструкция в шапке. Прог много всяких, я например пользуюсь для клонирования и посекторок HDClone 4.25 САМО-СОБОЙ- загрузочную версию, клонирование делать НЕ ИЗ-ПОД СИСТЕМЫ (думаю это почти очевидно, но уточню). Как-то так... Если будете пользовать HDClone там выбирать Copy Disk и снять галочку Smart Copy. НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ ДИСКИ, источник и приёмник! ХОТЯ, если один раздел уже вытащили - можно попробовать клонировать только диск C. Тогда в HDClone можно выбирать либо Copy Partition либо тоже Copy Disk, но галку Smart Copy не снимать... (хотя если там 120 гигов инфы и диск С был первым разделом физически - то по сути один хрен, можно клон диска, просто остановить процесс, когда уже по счётчику LBA он дойдёт до места, где уже должен быть диск D). | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 16:11 08-07-2019 | Исправлено: igor me v2, 16:25 08-07-2019 |
|