inf158704
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору igor me v2 когда ты начинал была одна страница, и даже половина, седин например пришел на четвертой... прочти сейчас 1 страницу последную ничего умного не прочтеш... потому не буду для себя считать зазорным опубликовывать собранные из 1 темы форума методики из моего блакнотика... СЕЛЬФСКАН... сохранить модули/треки/регионы//пзу/модули пзу WDMarvel 2.3 beta не сохранил ресурсы, использовал WDMarvel 2.3 - Работа с модулями - Отметить все - ПКМ - Считать все в папку - Чтение ПЗУ - Чтение модулей из ПЗУ - Работа с треками - Сохранить в папку - в некоторых были ошибки - Работа с RAM Tables - тоже были ошибки Потом в работе с модулями - 28, записать из файла Работа с модулями - отмечаем ID28 (проверяем Описание - скрипт SelfScan) - ПКМ - Записать выделенный из файла и указываем скачанный 28-Jamaika_3xB2+FullSS.mod. Проверяем в сообщениях - Модуль успешно записан. Как проверить различие родного SelfScan от заводского? SelfScan - Редактировать скрипт SelfScan - Да (Считать модуль ID28 из файла) - у меня было 31 шаг SelfScan - Редактировать скрипт SelfScan - Нет (считать его из SA) - после записи 28-Jamaika_3xB2+FullSS.mod стало 35 шагов. Запускаем SelfScan - SelfScan - Подготовить SA и запустить SelfScan Запустили и ждем. Утилита сама очищает P-List, G-list и Транслятор Вначале - минут пять простой, потом всё будет видно. Прогрес - у меня 8 часов показывал 0,0%, хотя время шло, менялись значения цилиндров, в логе - Тест начат... выполнение заняло..., Есть долгие тесты . И по шесть часов. Просто надо ждать. По завершению смотрим лог. Если P-лист сформировался - хорошо. Если нет - где-то проблемы. После окончания самотестирования прекратится вывод на экран изменяющихся номеров цилиндров и головок. Программа напишет в лог "Селфскан завершён". 1. Итог можно узнать посмотрев P-List и G-List. Первый должен быть заполнен, второй в идеале пуст. Если первый пустой - надо смотреть логи. Где-то ошибка. Затем запустить внутреннее форматирование с использованием P-List и G-List: Транслятор и форматирование - Внутреннее форматирование с учетом P и G листов. 2. Можно выполнить логическое сканирование и проверить hdd (идет очень долго). Лучше в Виктории или MHDD прописать поляну (erase) и прочитать (scan). Увидим, что получилось. На пару-тройку зелени, внимание обращать не стоит. Если программа не напишет в лог "Селфскан завершён", а будет висеть окно состояния с тестом XmitBlink с функцией 02 - На нём и останется до бесконечности. (Так было у меня) Надо: 1. Без передёрга питания сразу подать SoftReset, потом SelfScan - Остановить SelfScan. 2. Итог можно узнать посмотрев P-List и G-List. Первый должен быть заполнен, второй в идеале пуст. Работа с дефектами - Редактировать P-List и Редактировать G-List. (У меня было 1098 дефектов P-List и 0 дефектов G-List). Если первый пустой - надо смотреть логи. Где-то ошибка. 3. Запустить внутреннее форматирование с использованием P-List и G-List: Транслятор и форматирование - Внутреннее форматирование с учетом P и G листов. 4. В Виктории или MHDD прописать поляну (erase) и прочитать (scan). Увидим, что получилось. На пару-тройку зелени, внимание обращать не стоит. | Всего записей: 954 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 11:35 14-02-2021 | Исправлено: inf158704, 12:15 14-02-2021 |
|