smash1

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору добрый день. сразу скажу что я новичек в ремонте HDD но уже со многим разобрался. вообщем вкратце имею seagate 7200.3 ST9320421ASG это 320гб 2 блина 4 головы проблема в том что винт работал, загружался, решил прогнать victoria посмотреть на состояние. в смарте было 55 бедов, после прогона нашлось 366, делал ремап 3 раза. вообщем смарт насчитал 900 reallocated и при тесте было 7 бедов найдено. я успокоился и решил переставить ось. удалил партишн. а новый уже записать не могу. зависает при формате. перезагружаю биос думает на пару секунд дольше, как бы винт начинает уже тупить. ну вообщем теперь виктория сразу находит череду бедов сразу после первых 86мб да так что контроллер перестает отвечать пока не ребутнешь. если запустить тест после половины винта то там все отлично а в первой части бардак. создать партишн с середины не помогает. формат не проходит, также зависает. я взял кабель и подключил терминал. вошел в диаг, пробовал разные команды чтобы получить инфу типа ; % и тд но как оказалось этот винт какойто хитрый и ничего этого не знает. также у меня родилась идея отключить головку 1-2, но команд y и k он тоже не знает. думается мне что нужно как-то ему поправить серийник на младшую модель но как я незнаю. помогите решить задачу. что я пробовал: F3 T>i4,1,22 и F3 T>m0,2,2,0,0,0,0,22 выдало что все ок вставил в комп - смарт сбросился но все тоже самое конечно же с помощью команды F3 C>Q я выудил все возможные команды этого винта. прилагаю файл txt для посмотреть http://textuploader.com/avc02 я там еще дал две команды прочитать firmware infi и drive info буду рад совету |