TweakerPC
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Вы сначала посекторку снимите с него, а потом будете стирать. На этом этапе все стирания, пересчет транслятора, формат и манипуляции с листами дефектов, губительны для данных | В том и проблема, этот гад не даёт снять инфу. Посекторно пробовал снять инфу, до всех манипуляций с ерейс и ремап. Диск на проблемном секторе просто зависает, уходит в себя, пробуждается только питанием выкл-вкл. И таких мест хватает. Надыбал ещё несколько F3. С такими же симптомами. Так на них инфа не важна. У них состояние было ещё хуже, не давали доступ к тестам или отваливались почти сразу. Странно но, как я понял дело казалось с отваливанием изза V4 листа (G-лист). На одном из них почистил смарт (1>N1 ) и почистил V4 (T>i4,1,22), затем этот дискуже не отваливался из системы, можно было его тестировать. Второй диск повёл себя точно так же, сделал с ним то же самое. Результат есть ещё два диска которые теперь могу тестировать. И на них есть файловая система с разделами и так далее. Но это была некая предыстория. Т.к. на этих винтах инфа совсем не важна, начал делать им всё что пытался сделать с важным для меня диском, а точнее ерейс и ремап. Какое моё было удивление - эти диски ведут себя точно так же, а точнее на некторых проблемных зонах и отдельных секторах, они то же уходят в аут. Т.е. если я захочу с них содрать инфу, мне нужно будет чуть ли не руками с них выдергивать инфу, чт обы пропускать эти зоны и сектора что бы диски не впадали в ступор. На данный момент интересует один вопрос, чем и какой методой снять инфу с таких вот дисков если они впадают в ступор, без всяких дорогущих аппартно-программных комплексов ? Добавлено: Цитата: пробуйте тогда отключить F"RWRecoveryFlags",00,22 F"BGMSFlags",00,22 F"PerformanceFlags",047с,22 F"ReadRetries",00,22 | Вам спасибо интересная инфа, я так понял это отключаем как раз контроль ошибок и связанное с этим. | Всего записей: 86 | Зарегистр. 28-10-2006 | Отправлено: 13:08 09-04-2021 | Исправлено: TweakerPC, 14:20 09-04-2021 |
|