urodliv
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Моё почтение. Полгода назад в компьютер главбуха купили SSD Netac. Win10Pro без всяких шифрований. В один из дней звонит бухгалтер и говорит, что компьютер как-то медленно шевелится. Ну зная ей, я говорю: перезагружаейтесь. Через три минуты она по ватсапу паникует и присылает фотографию экрана, где диск требует ввода пароля. Приехали... В общем намылился я к ним. Ну да, носитель требует пароль. Переставил диск в другой компьютер, картина не изменилась. Быстро глянул интернет, увидел что подобные ситуации у людей бывают и я не одинок. Решил взять диск домой на посмотреть, и если ничего не получится, то отправить его в сервис по гарантии. Дома втыкаю диск в свой комп. Он определяется в биосе, пароль не запрашивает, но система с него не загружается. Если машину после этого перезагрузить, то носитель в биосе уже не определяется. В общем я посчитал, что налицо отвал устройства и отвёз его в сервис. В сервисе его при мне подключили к стенду и накопитель запросил пароль! Дома не запрашивал, а тут запросил. По этой причине принимать устройство на диагностику сначала не хотели, но потом смилостивились. Диск и у них "вылетел". Но у меня никак не выходит из головы ситуация с паролем. Может ли наличие/отсутствие запроса пароля зависеть от используемого чипсета материнской платы? В офисе обе матплаты, где я тестировал диск, были на чипсете Н110. Правда различных производителей и с разными процами, но одного класса. Дома у меня Н81 с каким-то пнём G3240, что ли. В сервисе какую матплату использовали я не знаю, но вряд ли древнее моей.
---------- Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением. |
|