stdlogic
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Сколько 3ТБ форматируются, не сутки же? | давеча у меня 3 ТБ форматировались чуть более трех суток. После чего перезагрузка - и винт опять RAW. Это так сказать из страшных историй "как я воевал с винчестерами больших объемов". Кстати было замечено такое ещё поведение: материнка у меня старая, но 3 тб без особых проблем опознала одним разделом (естественно вин 7 и GPT). Правда опознаваемость была разная в зависимости от того, к какому sata разъему подключать, но не суть. Винчестер прекрасно работал долгое время, но при пересечении красной черты используемого объема в 2,2 ТБ начались глюки файловой системы, типа порчи файлов. На другом, новеньком винте копировал большие объемы данных разом, тоже хорошо заметно что до 2,2ТБ данные пишутся, потом выскакивает ошибка, и диск вдруг становится неразмеченным, или чего-нибудь подобное. Кожей чую виновата материнка, но похоже придется сделать скидку на ее возраст и принять проблему как данное. | Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-01-2013 | Отправлено: 00:37 23-01-2013 | Исправлено: stdlogic, 00:38 23-01-2013 |
|