Alex_Green
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sandy_t Цитата: В DE парой кликов построена карта незанятого, черновое по этой карте - на выходе 47гб целых фоток. | В том же WinHex это можно сделать с таким же успехом. Цитата: Считай фрагментация равно потере данных в любом случае, поэтому и идет допущение об ее отсутствии. | Ну почему же обязательно потеря? Если клиент готов оплачивать ручную работу, то некоторые форматы файлов в большинстве случаев вполне реально восстановить, чем мне собственно иногда и приходится заниматься. В основном это касается различных форматов видео файлов с карт памяти. igor_me Цитата: как только я им называл, что это у них стоит от полутора тысяч и выше - все сразу забивали и "достань, что возможно - остальное пофиг, переживём" | Как правило - аналогично. tomset Цитата: Как же вы понять не можете, Нам почти не носят диски не с физическими проблемами. Их делают в основном сами клиенты или эникейщики. Много же ума не надо, чтобы запустить, например, R-студию или DMDE. | Ну как бы логические кейсы тоже делятся на простые и сложные, и разумеется простому эникейщику успешно делать сложные, просто не под силу. Хотел вас спросить, а какой смысл вообще заниматься DR, если как вы пишете, расходы превышают доходы, ну или же в лучшем случае рентабельность колеблется около нуля? 9285 Цитата: Я правильно понял что размер jpg-файла является тайной? | Насколько знаю, в самом файле эта длина нигде явно не выражена, как например в заголовке AVI файла (после сигнатуры RIFF следующие четыре байта описывают размер файла в байтах) но ведь действительно концовку файла легко определить по сигнатуре FF D9. Правда в JPEG файлах EXIF, она встречается также недалеко от начала файла, а в более упрощённом варианте JPEG файла JFIF, данная сигнатура только в самом конце файла и встречается. А вообще JPEG файлы довольно многие рекаверилки умеют восстанавливать корректно сигнатурным поиском. Гораздо веселей обстоит дело с AVI или MOV. Ну а с некоторыми видами MP4 так вообще до того весело, что практически ни одна рекаверилка не находит их сигнатурным поиском вообще. |