tomset

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору temp9285 Цитата: В прошлый раз обсуждалось уменьшение размера раздела средствами винды. | Опять же все зависит, как лежат данные. Может быть ситуация, что все данные лежат в конце, а все начало пустое. И уменьшение раздела, превратится в перемещение этих данных в начало. Конечно когда я знаю, что у меня хвост чистый, я сделаю уменьшение раздела, не особо опасаясь. Но я могу посмотреть, как лежат данные на диске, а пользователь обычно этого не делает. И винда это тоже не показывает. Она нарисует, что занято только начало, хотя это совсем не так. Т.е. я действую проанализировав ситуацию, а не на у бом. В этом и есть главная разница. Почти все пользователи считают, что данные лежат строго по порядку, как показывает директорий и только с начала. Для них вообще нет разницы между названием файла в директории и самим файлом. Очень удивляются, вот же файл - я вижу его, а он не открывается. И разделы для них, пишутся целиком на отдельные пластины. Типа, если первая голова сдохла, то это только один раздел погиб, а мне нужен, только второй. ) И очень удивляются что головки чередуется через каждые 5-200 мегабайт, в зависимости от типа харда. А данные могут лежать где попало. Им по часу, надо приводить пример, что данные лежат типа как в библиотеке, вот картотека, вот полки, вот книги, вот страницы. Потерялась, рассыпалась картотека, упали полки, порвались книги на страницы. И вот теперь не имея понятия где чего было, нужно все вернуть назад. Сколько времени это потребует? Кто это будет делать бесплатно? | Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 13:12 14-01-2016 | Исправлено: tomset, 13:34 14-01-2016 |
|