Hedgehog684
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: На этом сайте ценники не обсуждаются | Лишь для примера. Разница между накопителями в тысячу гривен, только вот есть ли смысл переплачивать деньги... Цитата: Зачем вообще тогда за SSD спрашиваете, для коллекции что-ли.. | Нужно шум уменьшить от блока. У меня когда HDD уходит в сон наступает гробовая тишина и в последнее время мне это начало нравится. Потому SSD очень неплохо я предполагаю заедет (ну и скорость запуска всего возрастёт), самое главное "не вступить" куда не надо и не мучатся с ним. Ибо простои в работе из-за переустановки системы мне дороговато обойдутся. Цитата: Почему? Поначитались дерьмовых источников и понаслушались икспердов | Ну технически MLC в 3 раза выносливей TLC памяти. Потому и глаз попал именно на эти модели. Хотя вот на самом деле я уже подумаю взять TLC накопитель, ибо нагрузку у меня будет давать в основном хром и обновления на приложения (т.е. около 1-5 ГБ в день в среднем). При условии того что 750 EVO выдержал нормально 500ТБ данных. Мне должно хватить диска на TLC памяти на ~270 лет о_O *чёт вспомнил все ещё живую microSD флешку на 512 мб купленную когда-то за 22 доллара* Цитата: но за меньшие деньги вы получаете вдвое более емкий SSD, а с учетом того, что современные игрушки спокойно могут занимть по 50-60 Гб. дискового пространства, больший объем будет актуальней. Да и вообще, дискового места много не бывает... | http://i.imgur.com/MTEVlFD.png всё что нужно и не нужно установлено. Мне 240 Гб за глаза будет Цитата: SSD OCZ Trion 150 480GB 2.5" SATA III TLC (TRN150-25SAT3-480G) | стоит где он в наличии 3,2к _________ В целом если взять что то на TLC: SSD Samsung 750 EVO 250GB 2.5" SATA III TLC (MZ-750250BW) - 2 050 гривен. Явно старичок с просто TLC, именитый производитель и судя по всему оттестированная до блеска прошивка. SSD Crucial MX300 275GB 2.5" SATAIII TLC (CT275MX300SSD1) - 2 070 гривен. Вышел сравнительно недавно, с 3D V-NAND (TLC) памятью. SSD OCZ Trion 150 240GB 2.5" SATA III TLC (TRN150-25SAT3-240G) - 1 760 гривен. Просто TLC, судя по всему просто бюджетная модель и ничего более. В данном ценовом сегменте огромная гора просто подобных SSD. SSD SAMSUNG 850 EVO 250GB 2.5" SATA (MZ-75E250B) - 2 709 - опять же от именитой фирмы, с новомодной 3D NAND, и с неадекватным на фоне конкурентов ценником. __________ В целом очень вкусно выглядит модель MX300. Тут вроде неплохой контролёр Marvell 88SS1074, и возможность сделать 240 реальных гигабайт, остальное можно вкинуть в резервную область накопителя и вполне адекватный ценник. Плюс судя по всему это единственная с моделей выше с защитой от потери электропитания. Теперь осталось отговорить меня от покупки, заявив о минусах которые я не заметил =-= | Всего записей: 37 | Зарегистр. 21-05-2013 | Отправлено: 15:41 26-10-2016 | Исправлено: Hedgehog684, 15:43 26-10-2016 |
|