ZSZ
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tomset Цитата: Как раз дело не безобидное, потому и убрали под админа. Характер повреждения секторов на дисках носит случайный характер. | Это фиерическая дурь разработчиков системы Windows. С ограниченными правами, если нет запретов по правам доступа, я могу с любым файлом делать всё, что угодно. Хоть стереть весь раздел, хоть забить его чем угодно. А дефрагментацию, видете ли делать нельзя. Дурь несусветная. Не всё ли равно, кем будет добит диск, администратором или гостем. Если Админ и Гость одно и то же лицо. Цитата: В не помню какой версии винды, ввели фоновую дефрагментации. | В висте ввели. Продвинутым пользователям нахрен не нужна. Дурь. Цитата: А у них такая фрагметация, что мало не покажется. | А вот и не кажется. Иначе бы скорость копирования "по алфавиту" не была бы 100...150 МБ/с, а свалилась бы на вдвое меньше. Цитата: Собственно этим хард постоянно и занят. Что следит, чтобы ничего случайно не потерялось | Это в ваших фантазиях, а если какие-то диски иначе, так не зря они к вам поломанными и попали, что всё время были чем-то заняты!!! Ничем они не заняты, паркуют головки и дрыхнут часами, пока система к ним не обратится. Вот карта 1ТБ раздела, красные - фрагментированные. Он не дефрагментировался года 3. Был забит поначалу почти полностью, потом часть данных была оптимизирована, занимаемое место освободилось. Фрагментированы там всего 7 файлов - 4шт. 7z архивов, они были созданы на этом разделе и три мелких $файлов. Новые файлы, которые туда копируются, система не фрагментирует. Оптимизация содержимого ещё не закончена, когда она закончится, с дефрагментацией по имени все данные, кроме нескольких первых кластеров, будут сдвинуты. Свободную MFT может быть не тронет, я её сам трону... |