igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Marvel2.3 вроде без бета (см. screen4 | А там и не будет написано beta. Это просто закрепившееся за ней условное название означающее "последняя доступная (авторская, китайские не в счёт) бесплатная версия". Не открывается ваш скрин, Not Found Ну да я ж уже видел, что версия у вас просто 2.3, от того и модулей часть не читалась, ибо адреса левые. Надеюсь, вы уже скачали бету из шапки. Цитата: Не читалась добрая половина модулей | 2.3beta Цитата: м.. При том, что размер нечитающейся зоны почти точно соответствует длине трека (~330000 блоков)? Что ещё может дать такую картину в Виктории? | Дело даже не в том, что может дать, а в том, сколько таких областей. И я не уловил, как вы определили, что это 1-я голова. Картина листов дефектов не говорит явно, что 1-я более убитая. По 0-й на порядок больше ремапов... Цитата: Т.е. Marvel автоматически вычищает листы от записей отсутстующих голов | Хм, странно, у меня вроде не чистит Ну ладно, это детали... Цитата: Что значит "мало" подходит? | Спрут имел в виду, что это бесплатная версия и в ней конкретно это семейство как-бы не заявлено в поддержке, оно новее. Но у вас была просто 2.3. Пробуйте бету, если DIR будет отображать адекватно и ПЗУ будет читаться без ошибок - вам этого пока хватит, думается. Формат команды чтения модулей и треков и много чего ещё не менялся вплоть до последних семейств. Просто у вас в графе "семейство" , будет Unknown. Хотя если хотите, можете конечно и демо-версией читать, ваше право. Демка может понадобится в частности для подгрузки оверлеев, если придётся. С этим у беты на новых семействах иногда проблемы. К слову... Цитата: Разве просто пересчитать транслятор недостаточно? Он ведь всё равно целиком перезапишется? | Если я правильно понял, вы пересчитывали трансялятор ПОСЛЕ отключения головы. А после отработки команды отключения автоматом идёт рестарт FW. То есть винт как минимум один раз ещё стартует со старым транслятором. Ну это тоже детали, если диск не тупит - делайте так. Цитата: (?) В каком модуле расположен транслятор? Мне интересно посмотреть, как это выглядит. Это ведь очень большая таблица с количеством записей, равным кол-ву секторов LBA? | В 32-м вроде, в описании есть. Ну я думаю что все LBA заняли бы объём больше всей служебки . Там прописаны только ПРОПУЩЕННЫЕ по физической адресации сектора в некоем формате, насколько помню. Откройте, посмотрите, если поймёте... Добавлено: Цитата: Поздно. У меня только 2.3 бесплатная. Не подскажете, где взять правильную? | В шапке взять Да нет, ещё не поздно. Если вы уже переписывали ПЗУ - значит всё обошлось, иначе диск даже не раскрутился бы , если бы запортили её. Цитата: (?) Я правильно понимаю, что регионы это как "фулл-флеш", кусок дискового пространства "как есть" - содержат в себе всю служебную информацию НЖМД, включая все модули, дефект-листы и проч, и расположены в скеторах с -1 по -.... Т.е. Flash.bin и регионы обеспечивают полный бэкап? | Да, верно, полный бэкап. Но регионами обычно редко резервируют. Много пустого места в SA. И читается регион заметно дольше даже треков по той же голове почему-то. Лучше уж треками читать. Хотя странно, что у вас в чтении треов были ошибки, а регионы - Ок. Цитата: Marvel3.1.1 demo вообще не видит диск как устройство (второй канал IDE отключён, как и положено (а диски цепляю через IDE-SATA переходник) | Если она у вас ругнулась на драйвер при запуске - то и не увидит Добавлено: Цитата: скажите, выше я всё правильно делал | Ну первое неправильное действие - это то, что вы начали рубать голову, не имея при этом полной копии модулей, поскольку некоторые читались с ошибкой. Надежда только на то, что в треках или регионах сохранился полный бэкап. И я не понял фразу, про "не возвращал адреса регионов"? То есть сейчас адреса сдвинуты? Так диск и не будет у вас инициализироваться. ЗЫ Ещё перед отключением головы неплохо бы выполнять действия по кнопке "Очитска SMART, P-G-R листов, транслятора", которая есть в 2.3 beta. | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 20:13 23-07-2017 | Исправлено: igor me v2, 20:27 23-07-2017 |
|