NiTr0
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору USSTO Цитата: Ему ж надо потреково залить | Таки да, не выспался, немного не то прочитал. Хотя не понимаю все равно зачем лить потреково... Формат служебки, комплект внутрь - и вперед... tametung Цитата: процессор не понимает никаких sscanf.И преобразование идет именно посимвольно. (proc ATOB описана в любой книге по ассемблеру) | Да я в общем-то говорил о том, что реализация посимвольного разбора на интерпретируемом языке уже сама по себе редкий тормоз будет. А реализация подобного велосипеда при наличии библиотечной ф-и (да-да, даже в бейсике, не смотря на всю его убогость, есть возможность есть возможность конвертнуть хекс в интежер без лишних телодвижений) - никакой критики не выдерживает. Цитата: Про битмап массив совсем не понял. | Битовая карта N бит, в которой в 1 установлены биты, соответствующие незаполненным элементам массива, а в 0 - заполненным. Для 128к это займет дополнительно 8 кб памяти, по 5-7 машинных инструкций на каждое слово, + 2к тактов на анализ результата (+ немного тактов для определения необходимого слова). Не так уж и затратно по ресурсам. Цитата: Угу.Я предпочитаю работать сравнительно малыми кусками. | Несколько сот кб - не тот объем, о котором следует беспокоиться. Цитата: А как работают некоторые гекс.редакторы танущие в память сразу по 80Гб вы наверно и сами видели,и знаете что при этом происходит. | 1) Подобных не встречал 2) Для этого есть memory mapped файлы. Цитата: Ну дык давайте проверим.Скомпилируйте и посмотрим. ( у меня нет VB.NET и VB6) | У меня их тоже нет. Предпочитаю другие инструменты... | Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 23:41 03-12-2012 | Исправлено: NiTr0, 23:42 03-12-2012 |
|