inf158704
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: CHWB - <cyl>, <head>,<wedge>,<byte_start>, <byte_end> а в П-Листе - CHS... | в чем несовместимость? по физике тож самое головка трек начало сектора конец сектора... формат разный а единицы измерения одни и теже... надо только подумать... Добавлено: Цитата: А то есть даже там, ну вот... то-то я смотрел, там не всё так прозрачно... ну всё может быть... понапридумывали, б""""-муха | специально сам посмотрю что там... мозг у меня маленький но мне показалось логика там есть... одно заметил описания дефектных треков занимают меньше места и они сопровождаються FFFFFFFF (и номер трека прямо видно рядом) таких блока это уже секторные дефекты... надо посмотреть, на работе будет время, завтра и гляну а рело надо смотреть, возможно там типа лба (тесть хер знает какой это трек или сектор и без зонника где написано количество трековв в каждой зоне и не посчитать причем с пропуском дефектных из транслятора (даже п лист не подойдет потому как даже уважаемый его на диск не кидает после пересчета транслятора) если в расчете единиц измерения не участвует транслятор с пропусками своими то единицы измерения не могут быть разными (просто чситают подругому) но надо естественно смотреть... а так как е листы появляються задолго до появления транслятора единицы измерения разными быть не могут... все что до транслятора это головка/трек/ сектор в разной последовательности... а вот рело может быть уже с транслятором Цитата: Цитата: надо только подумать... ухты.... | а я вот специально завтра займусь этим, на работе если в командировку не сошлют мнебы еще научиться пользоваться программами, а то веть придеться завтра треки от секторов ручами в ворде разбирать, чтобы было понятно где что... но где наша не пропадала... макрос мне не написать который послее FFFFFFFF добавляет еще 1 блок чтобы все дефекты были одной длинной... тут другая беда, наверняка список пополняеться по мере прохождения и если бы я был разработчиком между блоками я бы еще писал номер теста который не прошел сектор... короче чехорда будет по дефектам... первый трек завален в первом тесте а второй в последнем тесте... и сломай башку ища и сравнивая с рлистом где они уже собраны вместе Sedin Цитата: ммм... транслятор - "список" хороших..... листы - список буёвых..... не? не доходит? | если бы транслятор был списком то имел бы длинну не меньше чем лист дефектов... транслятор скорее хэш и с ним работать тяжко... и у меня мелькнула мысль что возможно транслятор хэш по зонам, уж болно он длинный или еще по чему но кусками Smyg1 Цитата: wedge - же несколько на каждом треке и оффсет от каждого в байтах... | если я понял правильно, что конешно не факт, то тут понадобиться одно очень сложное математическое действие, умножение одного на другое и будет номер сектора в треке... | Всего записей: 952 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 17:09 23-02-2021 | Исправлено: inf158704, 17:48 23-02-2021 |
|