Celsus
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Проблема с Seagate Backup Plus Portable 4TB STHP4000400. Куплен в сентябре 2020. Диск не инициализирован. Уже раз или два было такое, но тогда проблема решилась сама или я сделал чтото, возможно, был проблемный кабель, не помню. Был подключен через USB3 HUB со своим питанием к компу, система зависла, пришлось перезагрузить. Какие настройки были в Политике в диспетчере устройств, не знаю, но сейчас, когда он появляется там, там быстрое удаление. Иногда виден в управление дисками, выскакивает окно что дикс не инициализирован. Иногда не виден. Но есть в диспетчере устройств. Инодгда нет его там тоже. После подключения через некоторое время, через пару минут, он отключается от системы. Я не делаю ничего. Раздел один, 4 терабайта, не помню, там mbr или gpt. Система глючная ExFat (про нее мне написали выше, больше не буду выбирать ее), выбрал ее изза размера кластера 1024кб, чтобы быстрее дефрагментировать. Hetman Partition Recovery не находит разделов, наверно, потому что диск не инициализирован. Акронисы и другие программы вообще не видят диска. Подключал напрямую к USB3 разьему, к USB2 через 2 провода. Подключал к ноутбуку. Как инициализировать диск, чтобы сохранилась таблица разделов, структура папок и файлов, чтобы ее найти в Hetman и восстановить? Сама модель резко исчезла из продажи. Диск сильно перегревался, почемуто, было смещение по секторам 16 в SMART. Информации нигде никакой. Вроде на диске был еще какойто запасной раздел для чегото, на таком же slim 2tb его нет. У меня он тоже перегрелся наверное тогда, в программе R-Studio при анализе были какието ошибки через каждые 5 минут, и все зависло при выходе, после чего пришлось перезагрузить систему. Тут писали про викторию и mhdd, а что смотреть в них в досе? В винде виктория не видит диск, в управлении компом его тоже нет и нет предложения инициализировать его, есть только в диспетчере устройств. Но отваливается через минуту. Ощущение, что теперь тут проблема в питании или контактах. С одним шнуром он не работал как надо. Помоему, даже со своим собственным. Я попробовал другой шнур от 2тб и шнур с двумя проводами также им подключал к usb2 Закрыть короче теперь он раскручивается пощелкает в две попытки и останавливается. можно записать звук. пишут, что это потому что не находится микрокод на блинах и прошивка останавливает диск. Вдруг там вдобавок чтото окислилось но как, в закрытом диске, за 1 год пользования? сдашь в сервис - его там начнут бить молотком. | Всего записей: 388 | Зарегистр. 02-04-2011 | Отправлено: 19:34 27-07-2021 | Исправлено: Celsus, 19:36 27-07-2021 |
|