igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tomset Цитата: А потом вспомнить, что высота полета головок на современных дисках всего-то 2-5 нанометров. | Почему было нельзя остановится на высоте полёта в 50 нанометров, чтобы уж ХОТЯ БЫ ЗВУК не погнул головы Гонка на грани фола. стремление выжать всё, не всегда такой подход хорош. Цитата: Ну и чему удивляться, что диски дохнут. | Вы видно совсем шуток не понимаете Не, про то, что на склад проход - это правда. Но кто туда попрётся, если нас в отделе двое, доступ ограничен. Склад нашего отдела, как бы, где запчасти и компы и прочее стоит. А вы про какой склад подумали?? ГСМ что-ли??? И у меня за время работы в 6 лет примерно в двух серверах сдохли только по одному диску. Сигейты ES2 250-ки оба. Отпахали по 7 лет, чуть больше. Это НЕПЛОХО. Около 50000 часов кажется было. НО, видя, что параллельно работают три сервера IBM разных моделей, в них диски SCSI, они работают беспрерывно по 10-12 лет. И диски там ещё НИ РАЗУ не меняли, там 36 и 73-гиговые. Какие выводы я делаю? Чем меньше ёмкость, тем надёжнее. Где логическая ошибка в рассуждениях? Причём два из трёх IBM вообще стоят один на столе, один под столом. Они настольные десктопные. И стоят они на другой территории, где условия даже похуже, чем у нас в серверной. Зачастую без кондиционера даже временами, летом. Вы по прежнему будете спорить, что тут присутствует фактор "раньше умели делать"??? ZSZ Цитата: Вы невнимательно прочитали. А если взять 50 шт по 20 ГБ и 50 шт по 1 ТБ, больше сломается 20 ГБ. | Я читал очень внимательно. Если вы пытались сравнить 50 20-к и ОДИН терик - смысл такого сравнения? При сравнении по вышеуказанным условиям - сдохнет больше и быстрее териков, однозначно. Если вы не согласны - смысла говорить так же нет Добавлено: Цитата: Диск 80 Гб, динамик с усилком 8 Вт. Не берёг, ибо было пофиг. Не сломалось. | Воооо, если туда всунили терик бы - думаю что сломалось бы Добавлено: Цитата: Это было 5...8 лет назад в течение 2...3 лет. Я не помню какой именно диск на 80 ГБ стоял в одном корпусе рядом с орущим динамиком, но за это и прошедшее время у меня и кому я раздаю лишние диски сдохших 80 ГБ не было. Значит, всё ОК. Ну и 80 ГБ всё же погрубее терабайтных дисков | А, ну вот сами и подтвердили А почему про 20 Гб и терики не согласны? Не понятно  | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 01:58 02-08-2016 | Исправлено: igor me v2, 02:06 02-08-2016 |
|