Kickman
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DEADMoroZZ72 Итак, что думаю я. Пока что просто в теории, делать ничего не нужно. А вот MBR=Off сделать нужно. Раздел GAMES вполне себе годный и живой, его возможно восстановить прямо по месту, всё с него скопировать, или даже работать с ним. Его размер в секторах 262148670. Общий размер диска в секторах на данный момент 1250261615. Для раздела "Все" остаётся не более, чем 988112945. По записи о разделе "Все" (последняя строка в окне "Разделы" в DMDE) - считаем ЕГО размер, и обнаруживаем: 1315784447+1-327677868=988106580. Подходит. Вывод: начало раздела D: "Все" было после раздела GAMES, и найдено корректно. Конец этого раздела был перед разделом GAMES, вместо разделов для Linux. Об этом же говорит обнаруженный загрузочный сектор 65527807 (третья строка в окне "Разделы"). DMDE говорит о возможном ограничении объёма диска по HPA. Для отработки этой версии: скажите, какая у Вас материнская плата (не ASUS/Gigabyte ли случайно?). Найдите программу HDD Capacity Restore - она покажет, ограничен ли объём диска. Если ограничен, можно снять это ограничение и получить доступ к последним секторам диска, в которых как раз может быть интересная информация о прошлой разметке диска как динамического, снять оттуда дамп. Потом вот что: есть ли у Вас запасной носитель, чтобы сделать посекторную копию нынешнего состояния? Хорошо бы её сделать, а потом уже экспериментировать. Если что-то испортим - сможете восстановиться из копии и попробовать ещё раз. И ещё вот что: если раздел "Все" был заполнен только на 90%, то есть вероятность, что его данные все уместились в его первой части, которая ПОСЛЕ GAMES (922583747 секторов, или 472362878464 байт, то есть, 472 Гб), не попали во вторую, которая идёт ПЕРЕД GAMES (65527808 секторов, или 33,55 Гб). Об этом же говорит сохранность структур прежних разделов от Linux и Windows XP с началами в секторах 63, 2048, 37111808. Если всё так, то восстановление сильно упрощается. Цитата: Где-то в реестре хранится конфигурация динамических дисков. 9285: Не в реестре а в секторах диска. | Понятно, что в секторах в первую очередь. Но наличие пункта "Импорт чужих дисков" в "Управлении дисками" говорит как раз о том, что система берёт эту информацию к себе в реестр. Об этом же говорят и ключи в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices - там точно есть информация о базовых дисках. А вот где о динамических - не знаю. И подопытного диска у меня пока нет, чтобы проверить. Скоро освобожу его, так будет. | Всего записей: 290 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 12:42 26-03-2017 | Исправлено: Kickman, 12:45 26-03-2017 |
|