inf158704
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Crecker я три месяца мучал себя всех кто в этой ветке форума и надругался над здравым смыслом... чтобы просто научиться востанавливать винт после того как сам напортачу... оно тебе надо? не носилуй себе мозг ради одного винта... то что ты сам предложил ради одого винта единственное правильное решение... надо будет очистить Gлист от дефектов в этой зоне, в Gлисте всегда должно быть место... если тебе интересен этот метод ремонта, свистни, подскажу как это сделать ручами... только ничего не ломай раньше времени, первая задача скачать демо версию с сайта 4.0.3 (я ей пользуюсь и в ей уверен, за другие версии не могу отвечать) лудше всего и сохранить точку востановления... потом можно предпринять другие шаги по очистке Gлиста... G лист у тебя сейчас забит под завязку, просто очищать как делают некоторые неправильно достаточно просто сделать себе запас на будущее 100-200 месть для дефектов вернусль к Eлисту... после пачки сигорет, пришло озарение потому сразу к делу... коэфициэт персчета 0,8... делиться количество секторов на дорожке на количество сервометок на дорожку... отсюда сразу вывод, унивесальную утилиту сделать не получится... число сервометок вроде одинаковое а вот количество секторов на дорожка с каждым днем все растет, щас помоему их уже штук 5, но это неточно... поэтому понадобиться менюшка... как говорил уважаемый Smyg1 что в Е Kлисте указан в байтах начало битого блока... ну он дал не полную информацию, потому сам обясню подробнее, в логе Елиста указано начало и конец поврежденного блока только единица измернеия процент поворота диска, где FF конец трека, 0 соотверственно начало... отсюда и появляется коэффициэнт 0,8. если повреждения два видимо трек сразу идет в утиль... почему по моей таблице получились разные данные, все просто дефект на 2/3 сектора попал... ну естественно надо округлять в меншую сторону, попал на 1/3 тоже другие даные получаються, а еслиб попал аккурат на начало трека, точно бы получили 0,8... в обще 0,8 коэфициент пересчета... теперь что у нас есть... есть начало битого блока и его конец... это столбцы AP и AR в моем ехселе... igor me v2 в общем уважаемый Игорь, все матерьялы для вас собраны... | Всего записей: 952 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 22:02 05-03-2021 | Исправлено: inf158704, 22:31 05-03-2021 |
|