igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tomset Цитата: Не хороший результат вас интересует, а только возможный навар от такого трехмесячника. | Сергей, позвольте Я продаю только процентов 15-20 от всех починённых дисков. А чиню я их ну если штук 10 в месяц - уже хорошо, а иногда меньше, а иногда и не одного. У меня же нет плана, да и поставок стабильных нет. Иногда я за раз отрываю штук10-20 винтов, иногда пару месяцев нет поступлений. Остальное же - для себя, для компов на работе (ну я говорил, что больше половины парка пеньки 4-е и старше, и мамки там соответствующие, и диски тоже соответствующие, по прикидкам процентов 30-40 мамок на борту НЕ ИМЕЮТ SATA) Так что лично мне эти претензии не по адресу Цитата: а берут частенько за них цену, как за новые | Ну кто берёт , тот... У меня основная масса продаваемых дисков - это 80-160-250. 320 и 500 - продал за всё время штук 5, не более, и это не все были отремотрированные, а и просто б\у. 80 Гб у меня стоит 300 руб +\-, 160 - 400-500, 250 - ну 600-700. Правда цены как у новья? Новьё такого обьёма уже не выпускают! Учитывая, что пол терика новый у нас стоил последние месяцы 3100 минимум. Терик - около 4 тысяч. Сейчас цены чуть упали... Разбогател я - на мерсе к вам приёду, 600-м Цитата: Что я не общаюсь с такими ремонтниками, да полно таких. Купить по дешовке неисправнй хард, кое как прогнать скан, с минимальныи времени проверки, закрасить царапины, переклеить наклейку, упаковать в новый пакетик, и отнести в палатку на рынке, чтобы его там впарили практически по цене нового. | Во бред, наклейки мне просто было бы лень клеить. Да и где их взять, это ж печатать надо. Я так мыслю, что вы описываете чисто барыг, для которых это единственная работа. А как я раньше говорил, только ремонтом хардов, как и только DR, заниматься НЕЛЬЗЯ. Очень нестабильный спрос и нерентабельно это. Эта отрасль - исключительно дотационная. Занимаешься например ремонтом компов, простыми случаями, а этим - как дополнение, как дополнительная услуга для клиента (а в регионах клиент не такой балованный, как у вас в Москве, вы не забывайте, б\у винты почаще спрашивают, а не 1 на 50 ), ну и для интереса, для души, кто это любит... А почему - да потому, что это ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНАЯ отрасль. С такими отраслями есть нюанс, что в них нестабильный спрос и нестабильные поступления сырья для ремонта и очень разного качества, от пары бэдов, до убитого коммутатора. И нужно либо иметь стабильный выход стабильного качества готовой продукции, либо задирать цены и закладывать риски при возврате по гарантии и т. п. Да и что это я про бизнес начал рассуждать, я этим занимаюсь из интереса и нужды в старых дисках и любви к ним. Бизнесом это никгода для меня не станет, потому как это не может быть бизнесом для одиночки, я это понял, ещё когда только начал ковырять свой первый хард А вы до сих пор видно не прошарите, что на одном DR нельзя протянуть, впритык. Только если хорошо уметь работать кустарными и самопальными программными и аппаратными инструментами, и то как повезёт. А кто покупает толшько готовое, софт, съёмники, чистящие составы по 100 баксов за 100 мл состава или сколько они там стоят - будут всегда "сидеть на бухгалтерии". А барыги , описываемые вами, они себя так ведут в ЛЮБОЙ СФЕРЕ ЖИЗНИ. Выдать старое за новое, продать проссроченную жратву с переклеенной этикеткой. Что, разве не так? У вас в Москве таких вроде регулярно ловят даже в крутых сетевых супермаркетах. Во меня на флейм пробило. Всем удачи и побольше починённых хардов, а уважаемому Сергею поменьше стружки с блинов Добавлено: Цитата: Порвите наклейку закрывыющую дырку в гермоблок, погоняйте чуть и заклейте, хард гарантировано сдохнет в ближайшее время. | Гы, была у меня одна 80ка 7200.9 Я не заметил, что там была порвана эта наклейка, и поставил в своё время в один из домашних компов. Так месяца 4 минимум он бегал, пока не стал издавать странные скрипящие звуки. Я полез смотреть и... Но он ещё не сдох к этому времени, инфа слилась вся. А на полный труп ему бы минимум пол года понадобилось бы. Раньше умели делать, ээээх, ностальгия Добавлено: Кстати Цитата: А раскапывать то, что уже раскопано другими, пустая трата времени. | Ну почему же, если эти другие свои раскопки не выкладывают. Вот и ковыряют одно и то же. А если б не жмотились, делились бы - дык уже написали бы Fw для винта круче чем сам производитель пишет | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 23:05 07-08-2016 | Исправлено: igor me v2, 23:08 07-08-2016 |
|