Denisjuk
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору led178 Цитата: А почему так происходит есть объяснение? | если честно - люди отвечающие за железо и его состояние не всегда имеют нужную квалификацию и мотивацию. иными словами админу проще сказать "все сдохло, в помойку" чем аргументировано выявив причину обьяснить почему это все сдохло и т.д. из 14 дисков которые мне принесли (они были все списаны, реально из помойки принесли их) - половину честно отдал обратно живыми. причем что sata диски были живы и отдать половину что потом sas диски... мне лично что первые что вторые не нужны, я дисками не торгую и с моей стороны это был чисто спортивный интерес да и просто жалко железяки выбрасывать если они живые... для обычного компьютера диск не более чем расходник, сдохнет да и плевать... а вот с SAS уже ситуация хуже.. там большинство дисков имеют уже фирмваре от Dell или HP и их просто так не заменить. либо на такую же либо ... три года назад можно было сдать по расширенной гарантии диск обратно и получить новый, теперь отдавать некому и дисков скопилось уйма на полках. реально разговор идет о сотне дисках - и никто не знает что с ними и есть ли смысл или возможность их просто продиагностировать, о починке речи не идет... персонал даже не понимает как диагностику сделать.. и такая ситуация в госкомпаниях повсеместно... з.ы. смарт это как таблица экселя - кто и как туда данные записал и насколько правильно никому не известно, да и потом запустив проверку диска вы опять заполните эту таблицу.. но мой взгляд от очистки смарта никто и ничего не теряет.
---------- Лучше переспать, чем недоесть! |
|